Receta: suspiro limeño en su versión pisco sour

Celebra el aniversario de Lima con la receta y preparación de este delicioso postre que te hará suspirar

Receta del suspiro a la limeña y su versión pisco sour

Este 18 de enero, Lima celebra 483 años de su fundación y qué mejor ocasión que festejar este día con un delicioso suspiro limeño.  En esta oportunidad, Alex Martínez, chef pastelero/instructor, mostró a "Útil e Interesante" la receta y el paso a paso de este riquísimo manjar de los dioses.

[Receta: cupcakes de plátano, ricos y saludables [VIDEO]

La novedad de esta receta es que aprenderás a hacer el suspiro limeño en su versión clásica y también en su versión pisco sour.  Toma nota de la receta y no dejes de ver el video.

Ingredientes
Para la base del suspiro

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 rama de canela
  • 3 yemas coladas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de pisco
  • 4 limones

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar granulada blanca
  • 3/4 de vaso de oporto
  • Canela para espolvorear

[Receta de "brownies con fresas"]

Cómo preparar el suspiro limeño

Para la base. En una olla, debes colocar las dos leches, ramas de canela y debes llevarla a fuego alto hasta que rompa hervor.  Después de 15 minutos, debes cocinar a fuego bajo y no dejes de revolver.  La mezcla debe tener una textura similar a la de la crema pastelera.  Retira un poco de la preparación y mézclala con las yemas.

Volver la mezcla al calor y cocinar a fuego bajo sin hervir 2 a 3 minutos. 

Preparar el merengue. En una olla, coloca el azúcar y oporto. Cocinar a fuego alto revolviendo para disolver el azúcar hasta el momento que empiece a hervir.  Una vez que haya hervido, prende la batidora y en un bol mezcla las claras hasta que estén espumosas.  Cuando tu almíbar ya esté listo, vuélcalo muy despacio sobre las claras.  Ahora debes batir hasta que el merengue esté frío y brillante.

[Receta de galletas de jengibre]

Suspiro limeño en versión pisco sour

En un bol coloca la base del suspiro y agrega ralladura de limón y el jugo de limón.  Posteriormente, agrega el pisco sour y mezcla.  En el video, Alex te muestra cómo decorar ambas versiones del suspiro limeño.

Para más recetas y postres, entra a "Azúcar y Sal" en Facebook