Intoxicación en Ayacucho: envenenamiento por pesticida fue causa de la tragedia

Dictamen pericial arrojó que la intoxicación se produjo por ingesta de alimentos y no por inhalación

Captura América TV

El Servicio de Toxicología Forense del Ministerio Público, emitió el dictamen pericial que determina cuál fue la causa de la intoxicación que cobró la vida de nueve personas en el distrito ayacuchano de San José de Ushua.

Un potente pesticida se mezcló con la comida que se sirvió durante el velorio y posterior sepelio de Santos Cucho en Ayacucho. La sustancia no pudo ser detectada por las personas que ingirieron los alimentos.

LEE MÁS: ​ Intoxicación en Ayacucho: psiquiatra y psicólogos del Minsa tratarán a pacientes

Fue ingerido y no inhalado como algunos pensaron, la prueba es que la sustancia se alojó  en la vesícula biliar.

LEE MÁS: Intoxicación en Ayacucho: así fue la tragedia que dejó 9 muertos en Ushua

El pesticida pudo estar en las verduras que pasaron de la chacra a la olla, pero también pudo tratarse de una negligencia, pues como se recuerda en la cocina donde se prepararon los alimentos hallaron pesticidas.

La Dirincri debe resolver cómo se produjo esta presunta negligencia.  

Relacionadas