La fiesta de la Vendimia: oportunidad única para disfrutar de un buen vino

En el departamento de Ica se encuentran  históricos viñedos como el Queirolo, Tabernero y El Catador. 

El aroma, su color violáceo con toques rojos y el sabor frutado que nos embriaga de placer son las características de un buen vino procesado en los mejores viñedos al sur del país. 

Para llegar hasta ellos, se comienza el recorrido en el fundo Queirolo de Ica que desde 1880 cuenta con más de 400 hectáreas de uva quebranta. 

Porque en época de Vendimia todos disfrutan el trabajo, especialmemte en ese viñedo donde el licor se prepara de forma moderna y luego llega a la mesa. 

Lo mismo ocurre en las bodegas de Tabernero de Chincha una rústica casona de data de 1897 donde se puede realizar la historia a través de la evolución de sus botijas. 

En Ica, también está la tienda 'El Catador' donde se prepara el vino pisando la uva. Y finalmente, para disfrutar del elixir de los dioses hay que saber tomarlo: en copa de cristal y cogiéndola con dos dedos. 

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