Día del Pisco Sour: esta es la receta perfecta para preparar el cóctel nacional

Un cóctel a base de nuestro licor de bandera

Conoce la receta clásica del pisco sour. Foto: Andina

Cada primer sábado de febrero se celebra el Día del Pisco Sour, uno de los cócteles más emblemáticos del Perú, que tiene como principales ingredientes aromáticos piscos y zumo de limón.

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Estamos haciendo mención al pisco sour. Un cóctel a base de nuestro trago de bandera y diversos ingredientes como huevo, limón y otros, que son los perfectos para acompañar cualquier momento importante. Aquí te damos algunos tips para prepararlo.

RECETA

Pedro Herrera de El Bolivariano cuenta con 15 años de experiencia como barman. Nos dio su receta para preparar un exquisito pisco sour y nos recomendó emplear una coctelera, en vez de una licuadora para elaborar nuestro coctel nacional. 

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Esta receta fue ratificada además por Michael Alarcón del Restaurante La Muralla, del Cercado de Lima. "Son 3 partes, la medida clásica es 3-1-1",  aseveró a Canal N.

- 3 onzas de pisco quebranta 

- 1 onza de limón

- 1 onza de jarabe de goma

- 5 cubos de hielo

- 1 clara de huevo

- 1 gota de amargo de angostura