COVID-19: Ministerio de la Producción aprobó guía de medidas sanitarias en la pesca

Ello para el establecimiento, implementación y reforzamiento de medidas preventivas en infraestructuras pesqueras y acuícolas

El fin es garantizar el abastecimiento de recursos y productos pesqueros. Foto referencial: Gestión
El fin es garantizar el abastecimiento de recursos y productos pesqueros. Foto referencial: Gestión

El Ministerio de la Producción (Produce) aprobó la guía para el establecimiento, implementación y reforzamiento de las medidas preventivas en infraestructuras pesqueras y acuícolas frente a la propagación del COVID-19 en el Perú.

La medida se tomó en coordinación con la dirección sanitaria y de normatividad pesquera y acuícola, y de manera conjunta con la dirección de supervisión y fiscalización pesquera y acuícola,

La guía tiene por objeto brindar orientación a los operadores de infraestructuras pesqueras y acuícolas para el establecimiento, implementación o reforzamiento de medidas preventivas para hacer frente a la expansión del Covid-19 durante el ejercicio de sus actividades.

La norma fue aprobada mediante la Resolución de Presidencia Ejecutiva 027-2020-Sanipes-PE

El fin es garantizar el abastecimiento de recursos y productos pesqueros y acuícolas a la ciudadanía durante el estado de emergencia. Además, elevar la frecuencia de desinfección de las instalaciones, áreas de proceso, oficinas, talleres u otras de instalaciones.

LEE TAMBIÉN: El Gobierno extiende hasta el 26 de abril el estado de emergencia en el país

LEE TAMBIÉN: Coronavirus en Perú: Se elevaron a 4342 los casos de COVID-19 a nivel nacional
 

Relacionadas