Brasil derrotó 2-1 a Colombia por el Sudamericano Sub 20

AFP
AFP

Thalles y Guilherme marcaron para los 'cariocas', mientras que Manotas anotó para los 'cafeteros'.

Brasil venció a Colombia 2-1 el viernes por el Sudamericano Sub-20 que se disputa un triunfo que define el orden de los partidos de la segunda fase a la que ambos clasificaron junto a Uruguay.

Ambos equipos aprovecharon para rotar jugadores y dar oxígeno a muchas de sus grandes figuras.

Discreto y con escasas emociones transcurrió el primer tiempo en el estadio Domingo Burgueño de Maldonado, pero Brasil fue el más acertado a la hora de atacar el arco defendido por Luis Vásquez.

Esa superioridad se impuso en el minuto 42, cuando Thalles aprovechó una falla en la defensa cafetera que dejó libre la pelota en su área, tomó el balón y con un remate cruzado marcó el 1-0.

En el inicio del complemento, los dirigidos por Carlos Restrepo salieron más decididos en ataque lo que desnudó algunas falencias de la defensa de la 'canarinha'.

A los 48  minutos, un pase en profundidad habilitó a Mauro Manotas que con un remate de primera anotó el empate.

Manotas puso a andar a Colombia y el equipo siguió llevando peligro al arco defendido por Marcos, que tapó un tiro de Joao Rodríguez.

Brasil logró salir del fondo y a los 75 un recién ingresado Marcos Ghilherme, goleador del equipo y habitual titular, tomó en la entrada del área el balón y sacó un espectacular remate que fusiló a Vásquez, convirtiéndose en el tanto de la victoria de los 'cariocas'.

[MARCADOR EN VIVO]

Brasil 2-1 Colombia

44' Gooooll de Brasil, Thalles abre el marcador a favor de los brasileños.

52' Gooooll de Colombia, Manotas iguala el duelo

75' Gooooll brasileño, Guilherme anota el 2-1 a favor ante Colombia

Alineaciones:

Brasil: Marcos, Auro, Pereira, Marlon, Lorran, Wallace, Henrique, Gerson, Thalles, Yuri y Malcom

Colombia: Vásquez, Castrillón, Caicedo, Hernández, Londoño, Díaz, Tello, Rodríguez, Barrera, Zapata, Manotas

[PREVIA]

Colombia y Brasil clasificados al hexagonal final, la última jornada del grupo B en el Sudamericano Sub 20 decidirá el orden definitivo que ocupan las tres selecciones en la tabla, determinante para establecer el calendario de los enfrentamientos de la siguiente fase.

El lugar en el que un equipo finaliza su competición en el grupo no determina el rival al que se enfrenta en el hexagonal, ya que todos compiten entre sí en esta fase, pero sí establece el orden en el que los equipos se ven las caras.

Brasil y Colombia, tercero y segundo clasificados con 6 puntos cada uno, pero el once 'cafetero' tiene mejor diferencia de goles (+3).