Selección

Perú cayó 2-1 ante Estados Unidos en amistoso jugado en Washington

La selección se dejó voltear el encuentro en el segundo tiempo.

La selección peruana fue superada (1-2) por Estados Unidos en su primer amistoso previo a las Eliminatorias rumbo al Mundial Rusia 2018.

Daniel Chávez abrió el marcador a favor de Perú el minuto 19. El delantero de César Vallejo recibió de espaldas, dio media vuelta y de primera remató el arco dejando mal parado al arquero Guzan.

El empate de Estados Unidos llegó tras una falta innecesaria de Carlos Zambrano y el árbitro cobró un penal. Pese a que en primera instancia Pedro Gallese atajó el disparo, Altidore estuvo atento al rebote y la mandó adentro del arco al minuto 59.

El segundo gol fue anotado también por Altidore al minuto 67 tras otra desconcentración de la defensa peruana.

El próximo amistoso a Perú será ante Colombia el 8 de setiembre en Nueva Jersey.

Alineaciones:

Estados Unidos: Guzan; Orozco, Gonzalez, Brooks, Ream; Yedlin, Jones, Zardes, Bedoya; Altidore y Wood. DT: Jürgen Klinsmann

Perú: Gallese: Zambrano, Ascues, Vargas, Advíncula; Ballón, Lobatón, Carrillo, Cueva; Farfán y Chávez. DT: Ricardo Gareca

[PREVIA]

La selección peruana afronta hoy viernes desde las 6 de la tarde el primero de los dos partidos amistosos que jugará en Estados Unidos, como preparación de cara a las Eliminatorias para la Copa del Mundo de Rusia 2018. El directo técnico Ricardo Gareca mantendrá la estructura del equipo titular que logró el tercer puesto de la Copa América del pasado junio en Chile.

[Selección peruana visitó la Casa Blanca a un día de enfrentar a EE.UU.]

El atacante Daniel Chávez, de la César Vallejo, ocupará el lugar de Paolo Guerrero, lesionado la pasada semana en un partido con el Flamengo.

Gareca también incluirá en la alineación titular a André Carrillo tras sus últimas buenas actuaciones con el Sporting de Lisboa y prevé dar minutos al joven Renato Tapia, ausente en la Copa América.

[Juan Vargas y su última 'locura' con la selección en Washington]

En tanto, la selección de Estados Unidos buscará de nuevo reencontrarse con el triunfo ante Perú en Washington. La eliminación sufrida en las semifinales de la pasada edición de la Copa Oro ante Jamaica dejó todo tipo de interrogantes sobre el crecimiento futbolístico bajo la dirección del alemán Jürgen Klinsmann.

Este encuentro le sirve para prepararse para el duelo que tendrán que disputar el próximo 10 de octubre ante México en busca del cupo que le permita estar en la Copa Confederaciones 2017 en Rusia.

Alineaciones probables:

Estados Unidos: Brad Guzan; John Brooks, Ventura Alvarado, Geoff Cameron, Tim Ream; Alejandro Bedoya, Jermaine Jones, Danny Williams, Aron Johannsson; Bobby Wood y Jozy Altidore. Entrenador: Jürgen Klinsmann.

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Carlos Ascues, Juan Vargas; Josepmir Ballón, Carlos Lobatón, Christian Cueva, André Carrillo; Jefferson Farfán y Daniel Chávez. Seleccionador: Ricardo Gareca

El Perú vs. Estados Unidos se jugará desde las 6 de la tarde y será transmitido EN VIVO por CMD. También podrás seguir lo mejor del amistoso por la Fecha FIFA a través de AméricaDeportes.pe.