Polideportivo

Simone Biles sorprende al mundo con un doble salto mortal con triple giro en gimnasia

Simone Biles hizo la acrobacia en el campeonato nacional de los Estados Unidos. | Video: América TV

Simone Biles realizó un triple-doble en el ejercicio de suelo

La gimnasta estadounidense Simone Biles ha vuelto a sorprender al mundo en el último Campeonato Nacional de Gimnasia de EE.UU., celebrado en Kansas, al realizar un triple-doble en el ejercicio de suelo, es decir, un salto mortal imposible.

La acrobacia consiste en un salto doble mortal hacia atrás y tres rotaciones. Todo en una sola maniobra, y así Simone se convirtió en la primera mujer en lograrlo en su categoría. Además, la gimnasta se llevó el título por sexto año consecutivo.

Simone Biles es una capa en gimnasia artística femenina. Ganó cuatro mundiales y deslumbró en Río 2016 con cuatro medallas olímpicas.

La mejor gimnasta de Estas Unidos ya tiene un ojo puesto en Tokio 2020. Después de estos Juegos Olímpicos le dirá adiós al deporte.