Polideportivo

Río 2016: peruano Chihuán terminó cojeando la marcha de 50 kilómetros

Nuestro compatriota se lesionó en el kilómetro 30, pero continuó la competencia

El peruano Pavel Chihuán, pese a sentir molestias en el muslo derecho, terminó la prueba de marcha atlética de 50 kilómetros y quedó en el puesto 48 con un tiempo de 4h32m37s.

Por su parte, Luis Campos no pudo terminar la marcha y salió en silla de ruedas en el kilómetro 20.

Chihuán sintió molestias en el muslo derecho en el kilómetro 30 y fue atendido por los médicos. Pese al dolor, el atleta nacional continuó la prueba y la terminó.

El ganador de la medalla de oro fue para el eslovaco Matej Toth, que el año pasado ganó el Mundial de 50 km marcha en Pekín 2015.

Toth, que logró un tiempo de 3h40:58, superó a dos kilómetros de la meta al australiano Jared Tallent, anterior campeón olímpico, que se llevó la plata (3h41:16), mientras que el bronce fue para el japonés Hirooki Arai (3h41:24)

[PREVIA]

Los peruanos Pavel Chihuán y Luis Henry Campos debutan este viernes en los Juegos Olímpicos Río 2016 en la prueba de marcha de 50 kilómetros.

La competencia inicia desde las 6:00 a.m. (hora peruana) y los atletas parten desde Pontal.

Chihuán tiene una marca de 3:58:32 en esta temporada, mientras que Campos posee un tiempo de 4:05:47 como su mejor registro en lo que va del año.

“Iremos a luchar hasta ya no poder, y si en la lucha nos caemos, pues nos levantaremos para seguir luchando por nuestro hermoso Perú”, dijo Chihuán (31 años) previo a su viaje a Río de Janeiro.

Por su parte, Luis Henry Campos, de tan solo 20 años, consiguió su pase a los Juegos Olímpicos al culminar en el puesto 24 durante el Campeonato Mundial de la especialidad en Roma, en los 50 km.