Polideportivo

Río 2016: Brasil derrotó a Camerún en su debut en vóley femenino

Locales vencieron cómodamente / AFP

Las anfitrionas van por su tercer oro olímpico consecutivo

Las 'reinas' del voleibol femenino cumplieron y Brasil inició su camino hacia su tercer oro olímpico consecutivo este sábado con un claro triunfo ante un modesto Camerún, sacudiéndose con buenos golpes las presiones de ser locales y favoritas.

[LEE: Río 2016: argentina Paula Pareto ganó medalla de oro en judo]

Una hora y tres minutos bastaron para que las brasileñas firmaran un triunfo por 25-14, 25-21 y 25-13 en su debut en Rio de Janeiro-2016.

"Estamos feliz por la victoria, por el estreno de las que jugadoras que no habían jugado en los anteriores Juegos Olímpicos y porque pasó la ansiedad", del debut, comentó Sheilla a la AFP terminado el encuentro.

[LEE: Río 2016: gimnasta Samir Ait Said se rompió la pierna en un salto]

Las dirigidas por José Guimaraes salieron con el brazo caliente y los toques de Danielle Lins y los remates de la capitana Fabiana se conjugaron con un buen bloqueo para sellar el primer set por 25-14.

El segundo parcial mostró lo mejor de las visitantes y algunas dudas en el bloqueo brasileño, lo que prolongó una pelea que se definió con buenos toques en la red. La fiesta llegó en el tercero que duró menos de veinte minutos.

[LEE: Río 2016: peruano Marko Carrillo eliminado en 10 metros pistola de aire]

El ingreso de Jaque, una de las mimadas del equipo, y puntos de la capitana Fabiana encendieron aún más a una 'torcida' que transformó el Maracanazinho en un fortín.

Sus puntos juntos a lo de la capitana Fabiana, Natalia y Sheilla dejaron claro que en el Grupo A va a ser difícil detener el camino de la 'canarinha' hacia la dorada, tras conquistarla en Pekín-2008 y Londres-2012.

[LEE: Río 2016: boxeador acusado de agresión sexual fue excluido de los Juegos]

Sin embargo, las jugadoras locales advirtieron que deben trabajar en detalles para sumar volumen de juego.

"Tenemos que crecer en cada juego, en cada entrenamiento, para pasar los juegos", agregó Sheila.

[LEE: Río 2016: peruano Postigos satisfecho por combate con el segundo del mundo]

Un concepto compartido por Fabiana que en rueda de prensa agradeció a la 'torcida' brasilera por el aliento. "Fue emocionante entrar y ver alentando a todos los brasileros", acotó.

Enfrente, Camerún dirigido por Jean Akono se lleva la experiencia y algunos puntos espectaculares ante un superpoderoso rival.