Polideportivo

Rafael Nadal a cuartos de final de Montecarlo al vencer a Dominic Thiem

Rafael Nadal (Foto: EFE)

El español enfrentará al suizo Stanislas Wawrinka

El español Rafael Nadal, quinto cabeza de serie, se ha clasificado para los cuartos de final de Montecarlo, donde le espera el suizo Stanislas Wawrinka, al vencer por 7-5 y 6-3 al austríaco Dominic Thiem, duodécimo favorito.

En busca de su noveno título en Montecarlo, donde logró su primer torneo importante, en 2005, y donde ha levantado ocho veces consecutivas el trofeo, Rafael Nadal tuvo que luchar durante dos horas y tres minutos para eliminar a Thiem.

Rafael Nadal, que había debutado con un triunfo sin brillo sobre el británico Aljaz Bedene, sabía que este jueves se enfrentaba a un rival difícil como Thiem, con el que tenía un balance equilibrado de una victoria y una derrota, la que el austríaco le infligió este mismo año en Buenos Aires, sobre tierra.

En cuartos de final de Montecarlo le espera a Rafael Nadal el suizo Stanislas Wawrinka, cuarto cabeza de serie y vencedor del torneo en 2014, que derrotó al francés Gilles Simon por 6-4 y 6-3.