Polideportivo

Lima 2019: Perú quedó eliminado del balonmano masculino tras caer ante México

Perú se despidió de esta disciplina en los Juegos Panamericanos Lima 2019

México hizo lo suyo y derrotó a Perú por 34 a 17 en el último choque de la ronda preliminar del balonmano, que se realizó este viernes en el  Polideportivo 1 de la VIDENA. Los mexicanos celebraron el triunfo con euforia porque les permitió clasificar a las semifinales. Terminaron en la segunda ubicación del grupo B en los Juegos Panamericanos Lima 2019

La ventaja de los mexicanos se vio reflejada desde la primera parte. Llegaron al descanso con un 16 a 9 a favor. Luego, la diferencia aumentó en la segunda parte. Luis Avalos (MEX) fue la figura de su equipo, hizo 9 goles y fue el que más intentó hacer daño a la selección peruana.

Así, Perú se despidió de la competencia sin ganar puntos.  El próximo encuentro del grupo B será que enfrentará a Brasil con Puerto Rico a las 8:30 p.m,  en el  Polideportivo 1 de la VIDENA. Los brasileños ya están clasificados a las semifinales.