Polideportivo

Fórmula 1: Lewis Hamilton ganó el GP de Gran Bretaña en Silverstone

Lewis Hamiltom le sacó 17 puntos de ventaja a Nico Rosberg (Foto: EFE)

El piloto inglés reforzó su liderato en el campeonato

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, este domingo en Silverstone, para sumar su quinta victoria de la temporada y reforzar su liderato en la clasificación general.

Hamilton, que había comenzado desde la 'pole position', se impuso ante su público y bajo la lluvia, por delante de dos alemanes, su compañero de Mercedes Nico Rosberg (2º) y Sebastian Vettel (Ferrari), tercero.

La ventaja de Hamilton sobre Rosberg, segundo de la general, se amplía ahora a 17 puntos, después de que el alemán consiguiera acercarse a 10 puntos tras su victoria hace dos semanas en Austria.

El piloto local supo tomar las decisiones adecuadas respecto a un primer cambio de neumáticos y fue el mejor en gestionar la llegada de la lluvia en la parte final de la carrera, lo que le permitió cruzar la meta con diez segundos de ventaja sobre Rosberg.