Polideportivo

Fórmula 1: Lewis Hamilton ganó el GP de EEUU y es más líder que nunca

El británico amplió su ventaja en el Mundial

El británico Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula 1, disputado en Austin, Texas, secundado por su compañero de la escudería Mercedes, Nico Rosberg.

Hamilton, quien logró su quinta victoria consecutiva, extendió su ventaja al frente de la clasificación del Campeonato Mundial de pilotos a 24 puntos sobre Rosberg, con dos carreras por disputar.

"Es una gran sensación ganar una carrera como ésta, después de haber hecho lo suficiente para controlarla desde el principio hasta el final", señaló Hamilton.

"Me siento muy afortunado porque tenía un coche y un equipo increíble hoy así como un rival de alto nivel", añadió Hamilton luciendo en el podio un gran sombrero vaquero, como cuando ganó en 2012 en este mismo circuito.

El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) terminó tercero, mismo lugar que ocupa en el Campeonato de Pilotos detrás de los intocables de las 'Flechas de Plata', Hamilton y Rosberg, autores de su décimo doble de la temporada.