Polideportivo

Deportistas peruanos se unen a la promoción del consumo del pescado

Pavel Chihuán, Paola Mautino y Carolina Botteri prepararon ceviche

Un grupo de destacados deportistas peruanos, de distintas disciplinas, se unieron a la iniciativa del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción para promover el deporte unido a una alimentación saludable a base de pescado, contribuyendo así a reducir los niveles de sobrepeso y obesidad en nuestro país.

A esta campaña se han unido los deportistas de élite Pavel Chihuan (marchista) clasificado para participar en los Juegos Olímpicos Río 2016; Paola Mautino, campeona Bolivariana y Sudamericana de salto largo y Carolina Botteri, campeona mundial de bodyboard.

“Los pescados azules ricos en Omega3, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, son alimentos fundamentales en la dieta de todo deportista, debido a los importantes beneficios que genera en su rendimiento físico e intelectual”, explicó la nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”, Liliana Vargas.

En ese sentido, dijo que “A Comer Pescado” viene desarrollando diferentes actividades en ocho regiones del Perú, enseñando a la población peruana sobre la importancia de incorporar el pescado en preparaciones saludables en sus dietas unido al deporte.

El Omega 3 del pescado combate la oxidación y las inflamaciones que se producen con la práctica del deporte, lo que ayudará a prevenir la aparición de lesiones. Por ello, se recomienda consumir pescados azules al menos tres veces por semana.

Notas relacionadas