Polideportivo

Ciclista paralímpico peruano Israel Hilario se consagró campeón mundial

El deportista huanuqueño quedó en primer lugar, en competencia realizada en España

El ciclista paralímpico peruano, Israel Hilario, logró el título de la Copa del Mundo en su especialidad, en competencia que se realizó en Cantimpalos, Segovia (España), perteneciente al Calendario UCI (Unión Ciclística Internacional).

El deportista huanuqueño buscó la escapada desde el principio en un pelotón formado con 80 corredores de las tres categorías (MC2, MC1, WC2 y WC1).

A pesar de ser neutralizado en varias ocasiones por el equipo español, el cual en todo momento  intentó tener la carrera bajo control, Hilario logró conseguir la primera medalla de oro del ciclismo profesional paralímpico para el Perú.

“Fue un trabajo importante lo que hice y es el fruto de ello y por toda las personas que en algún día creyeron en mí, y que nuestra nación sea representada dignamente”, manifestó Hilario, quien ganó con 53 segundos de ventaja.