Torneo Apertura: Universitario empató 2-2 con Academia Cantolao

Manicero marcó (7', 76') para el local, mientras González (10') y Cortés (84') para la visita

Universitario sigue sin levantar cabeza en el Torneo Apertura y esta vez igualó 2-2 con Academia Cantolao en el Estadio Monumental. Los cremas se dejaron emparejar en el marcador dos veces.

Apenas a los siete minutos, Diego Manicero aprovechó un error del portero Federico Nicosia, quien no pudo controlar bien el balón y permitió que Osorio se la ceda al volante argentino para el 1-0.

No obstante, no pasaron más de tres minutos para que, a los 10', el colombiano Fabián González empareje el marcador con un 'bombazo' desde fuera del área que dejó sin chances a Raúl Fernández.

En el complemento, el equipo de Javier Chirinos se fue con todo en busca de la victoria, aunque sin grandes ideas. Ahí apareció Manicero otra vez para, tras una brillante jugada personal en la que se sacó a tres rivales sacó un potente remate que se tradujo en el 2-1.

Cuando Universitario esperaba que pasen los minutos para gritar victoria en el campeonato, el colombiano David Cortés apareció para poner el 2-2 a los 84'.

En la próxima fecha, los cremas, que se han comprometido con el descenso al sumar apenas tres unidades en este Apertura, visitan a San Martín el domingo. En tanto, Cantolao recibirá a Ayacucho FC.

MINUTO A MINUTO

PREVIA

Universitario buscará volver a la victoria este jueves (8:00 pm) en el Estadio Monumental ante Academia Cantolao para no complicarse con el descenso en el Descentralizado.

Los cremas pondrán sobre el campo lo mejor de su plantel para asegurar el triunfo ante el 'Delfín'. Juan Vargas, Diego Manicero y Roberto Siucho se perfilan a ir desde el vamos para superar a la visita, tras el empate 1-1 en en Cajabamba ante UTC.

Por su parte, el equipo chalaco viene de igualra también a uno frente a San Martín, en un encuentro que estuvo cerca de llevarse, pero que en los últimos minutos se definió con un tanto de Jesús 'Chucho' Chávez.

En el Torneo Apertura, Universitario es decimotercero con dos unidades, mientras Cantolao es penúltimo con apenas un punto.