Universitario no pudo en Moquegua y empató ante San Simón

Los 'cremas' prácticamente se despiden del Clausura. Chavarri para los locales, y Alemanno para la visita.

Todo muy complicado. Universitario prácticamente terminó por enterrar sus mínimas chances que tenía para pelear por el Torneo Clausura. Los 'cremas' no pudieron ante San Simón en Moquegua e igualaron 1 a 1.

Los de Ibáñez contaron con oportunidades claras para vencer el arco de Nicosia, quizá con las mejores situaciones, pero no fueron efectivos de cara al gol.

El primer tiempo se fue en blanco, pero tan solo a los 3 minutos de la segunda mitad, Diego Chavarri aprovechó un rechazo corto de Chávez para abrir la cuenta.

Edison Flores pudo poner el 1 a 1 a los 53 minutos, pero falló de manera increíble un gol cantado. Solo y sin portero, mandó su remate cerca al poste.

La igualdad llegó recién a los 65 minutos, tras un genial pase de Guarderas, Germán Alemanno marcó el empate, que a la postre sería definitivo.

Con este resultado, la 'U' complica sus chances de llegar a la Copa Sudamericana. Marcha quinto con 12 puntos. Mientras que los 'moqueguanos' siguen muy comprometidos con el descenso con 8 unidades en el Clausura.

Este fue el minuto a minuto del encuentro:

La Previa

Por la segunda victoria consecutiva. Universitario busca un nuevo triunfo que aún mantenga con vida su mínima posibilidad de alcanzar el título del Torneo Clausura, cuando enfrente a San Simón en Moquegua.

Los dirigidos por Óscar Ibáñez vienen motivados tras el triunfo en el Monumental ante la San Martín y sobre todo, porque recuperaron a Flores y Christofer Gonzales.

Pero hay una motivación mayor, la Copa Libertadores. Los 'merengues', de ganar, se ponen a 5 puntos de Melgar y lucharán por ser Perú 3 hasta el final.

Aunque el morbo también se hace presente, pues para que la 'U' pueda ir a la Libertadores, debe esperar que Alianza campeone en el Clausura, algo que Ruidíaz y Toñito no ven con buenos ojos.

Por su parte, San Simón parece condenado al descenso. Se ubica último en la tabla con 7 puntos y en el Acumulado también es colero con 21.

El duelo se juega desde la 1:15pm en el 'Estadio 25 de Noviembre'