Alianza Lima le dio vuelta al encuentro y venció 4-3 a Sport Huancayo

Costa (25'), Kahn (41'), Míguez (67') y Montes (90') para Alianza, mientras que Rossel (46' y 57') y Vieira (61') para la visita.

Partidazo en Matute. Con doble remontada. Tuvieron que pasar 6 fechas para que Alianza Lima vuelve a ganar en el Torneo Apertura. Esta vez, derrotó 4-3 a Sport Huancayo por la fecha 9.

El primer tiempo fue totalmente para los de Sanguinetti. Se fueron al descanso con un cómodo 2 a 0, con tantos de Gabriel Costa e Israel Kahn, a los 25 y 41 minutos, respectivamente.

Sin embargo, el segundo tiempo estaría lleno de goles y emociones. Víctor Rossel inició el camino de la recuperación para el 'Rojo Matador' a los 46 minutos con un tanto de pecho, de rebote, pero gol.

El mismo Rossel se encargó de igualar el encuentro a los 57 minutos, ahora sí con un golazo, tras ganarle la espalda a la defensa 'íntima' y vencer al debutante Valladares. Tremendo zurdazo.

Las sorpresas continuaron en Matute. El brasileño Vieira silenció el estadio al marcar otro tanto de buena factura a los 61 minutos. Sport Huancayo le daba vuelta en 15 minutos. 3 a 2.

Alianza logró despertar y reaccionar. En base a fuerza, más que a buen juego, cargó en busca de la igualdad. La misma que llegaría gracias al volante Míguez, quien batió a Pinto desde fuera del área con un potente remate.

Los minutos pasaban y los 'íntimos' no lograban encontrar el cuarto tanto. Entonces Sanguinetti 'mandó toda la carne al asador': dispuso los ingresos Gonzales Vigil y Mauricio Montes.

Precisamente este último, en el minuto 92 del encuentro, conectó de cabeza un centro de Guizasola y puso a celebrar a toda la hinchada blanquiazul. 4 a 3.

Triunfo sufrido para los 'grones', pero se quedaron finalmente con los tres puntos, con los que sumaron 10 unidades, aún lejos de los primeros lugares, pero se reencontraron con la victoria.

La próxima jornada, visitan a Cienciano en el Cusco, pero antes tienen otra parada en casa para enfrentar a Valencia de España por la Copa Euroamericana.

Por su parte, los huancaínos se quedaron en 4 puntos en el fondo de la tabla. La siguiente fecha visitarán a Unión Comercio.

Alineaciones:

Alianza Lima: Heredia; R. Guizasola, Ibáñez, Canova, G. Guizasola; Atoche, Landauri, Albarracín, Míguez, Costa; Guevgueozián.

Sport Huancayo: Pinto, Cleque, Figueroa, Contreras, Ojeda, López, Casas, Chumpitaz, Morales, Kleyr y Rossel.