Universitario igualó 2-2 ante Sporting Cristal por la fecha 12 del Clausura

Los cremas perdían 2-0 y lograron la igualdad en la segunda mitad

Universitario empató 2-2 ante Sporting Cristal en el encuentro que disputaron por la fecha 12 del torneo Clausura. Los celestes saltaron con todo al gramado del Monumental y rápidamente se adelantaron en el marcador.

A los 13 minutos Irven Ávila apareció para los bajopontinos y marcó el 1-0 para Sporting Cristal. Sobre los 28 de la primera mitad, nuevamente el ‘Cholito’ mojó frente al arco de Carlos Cáceda y los rimenses se colocaron 2-0 arriba.  Con ese resultado, cremas y celestes se fueron al descanso, los del Rímac con un hombre menos por la expulsión de Renzo Garcés a los 44’ PT.

Para el segundo tiempo, Pedro Troglio replanteó su esquema de juego y Aldo Corzo descontó a los 7 minutos del complemento. Con el 1-2, los cremas buscaron la igualdad que les permitía seguir con vida en la lucha por el Clausura.

A los 12 minutos del ST, apareció Roberto Siucho para decretar el empate de la ‘U’. De ahí en más, los merengues intentaron el tercero del partido, pero nunca llegaría ese ansiado gol del triunfo.

Este resultado le permite a Universitario sumar 24 puntos, mientras que Sporting Cristal alcanzó las 14 unidades.

Este jueves los merengues se miden ante Deportivo Municipal en el encuentro pendiente por la fecha 5 del Clausura. Desde las 8:00 pm.  cremas y ediles medirán fuerzas en el estadio Nacional

[MINUTO A MINUTO]

Sigue aquí EN VIVO el encuentro entre Universitario y Sporting Cristal por la fecha 12 del Torneo Clausura:

PREVIA

Universitario recibirá este domingo a Sporting Cristal desde las 3:30 pm. en el estadio Monumental en el encuentro por la jornada 12 del Torneo Clausura. Los dirigidos por Pedro Troglio buscarán los tres puntos que le permitan seguir soñando con el título del campeonato.

El encuentro marcará el regreso de los mundialistas Alberto Rodríguez, Aldo Corzo y Carlos Cáceda que fueron tomados en cuenta por el DT merengue para este importante partido. Tras la paralización del campeonato por los encuentros de repechaje de la selección, el ‘Clásico moderno’ pinta como el duelo más atractivo de la jornada, pese al mal momento de los celestes.

Cristal visitará a la ‘U’ con la consigna de terminar de la mejor manera el campeonato y así comenzar a planificar el 2018, puesto que este año ha sido para el olvido en tienda rimense.

Posibles alineaciones:

Universitario: Carlos Cáceda, Aldo Corzo, Alberto Rodríguez, Juan Vargas, Jersson Vásquez, Arquímedes Figuera, Emanuel Páucar, Alexi Gómez, Roberto Siucho, Alberto Quintero y Luis Tejada. DT: Pedro Troglio

Sporting Cristal: Mauricio Viana; Josepmir Ballón, Jorge Cazulo, Renzo Garcés, Luis Abram, Frank Ysique; Horacio Calcaterra, Alexis Rojas, Christian Ortiz, Flavio Gómez; Irven Ávila. DT: Pablo Zegarra

Hora: 3:30 pm.