Universitario goleó 4-1 al Garcilaso y recuperó la punta del Clausura

La 'U' sumó 43 puntos con la victoria en el Monumental

Universitario de Deportes recuperó el liderato en la tabla de puntaje acumulado. Con la victoria de 4-1 sobre el Real Garcilaso en el estadio Monumental, en encuentro correspondiente a la octava fecha del Torneo Clausura 2016, la 'U' sumó 43 puntos y se puso uno arriba de Sporting Cristal.

Universitario fue contundente desde el arranque del partido y eso se reflejó en el marcador. A los 10', la escuadra crema ya ganaba 2 a 0. Al minuto 6, Rodrigo Cuba puso el 1-0, mientras que Hernán Rengifo anotó el segundo sobre los 9'.

La cuenta se amplió a los 35' con el autogol del delantero colombiano Wilberto Cosme. Con el 3-0 se fueron al descanso, que sirvió para cambiarle en algo la cara al Real Garcilaso.

A los 50', Joao Villamarín descontó para el cuadro imperial, pero la reacción cusqueño solo duro nueve minutos, y es que Edison Flores marcó el cuarto tanto para Universitario.

Revive el minuto a minuto:

[PREVIA]

Universitario de Deportes tiene la gran oportunidad de recuperar la punta si esta tarde (4:00 p.m.) vence al Real Garcilaso en el estadio Monumental.  Los cremas deberán aprovechar que Sporting Cristal solo ganaron un punto en casa ante César Vallejo.

La mala noticia para Roberto Chale es que no podrá contar con Diego Guastavino por una dolencia en el posterior del muslo derecho.

La duda en Universitario sigue estando en el arco. Carlos Cáceda tuvo una destacable actuación en los dos últimos partidos (Municipal y Comerciantes Unidos), pero el técnico afirmó que Raúl Fernández también merece oportunidades.

Por su parte, Real Garcilaso va de menos a más. Han ganado de visita a Ayacucho y sumaron un triunfo a Juan Aurich en la última fecha.