Universitario igualó 3-3 ante Ayacucho FC y no alcanzó la cima del Clausura

Los cremas sumaron un punto y alcanzaron en el segundo lugar a Garcilaso

Universitario igualó 3-3 en su visita ante Ayacucho FC en el estadio ‘Ciudad de Cumaná’ en la ciudad de Huamanga. Los dirigidos por Pedro Troglio consiguieron un punto (26) con el que igualan junto a Real Garcilaso en la tabla.

El primero del compromiso llegó a los 29’ del primer tiempo tras un golazo de Arquímedes Figuera. La igualdad de los locales se dio rápidamente gracias a Jesús Arismendi que colocó el 1-1 parcial en el estadio ayacuchano.

A los 36 minutos del tiempo inicial, Luis Tejada puso el 2-1 para los merengues de un certero cabezazo. Sobre los 44 del PT, Sixto Ramírez colocó  el 2-2. Con este resultado, ayacuchanos y cremas se fueron a camerinos.

En la segunda parte del cotejo, Carlos Orejuela marcó el 3-2 que desató la locura en el ‘Ciudad de Cumaná’ a los 15 del complemento. La igualdad para los cremas, llegó gracias a un gol en contra de Iván Chumpitaz, tras un disparo de Aldo Corzo.

Con este empate la ‘U’ y Ayacucho FC se repartieron los puntos. Los merengues suman 26 e igualan en el segundo lugar junto a Garcilaso, mientras que los ‘zorros’ suman 12 unidades y continúan en el fondo de la tabla.

[PREVIA]

Universitario visita este domingo al Ayacucho FC en el encuentro que lo podría colocar como líder del torneo Clausura. Los dirigidos por Pedro Troglio llegan a este encuentro más que motivados por el triunfazo que lograron a mitad de semana ante Municipal.

Pese a que de la FPF comunicaron que le restarán dos puntos a la ‘U’, los merengues quieren olvidar eso durante los 90 minutos de juego en Ayacucho y conseguir una victoria que los catapulte al primer lugar del campeonato.

Desde la 1:15 pm rodará la pelota en el estadio Ciudad de Cumaná, el árbitro principal del encuentro será Michael Espinoza y estará asistido por Abraham Loayza y Andrez Martínez.

Por su parte, Ayacucho FC llega también motivado por una importante victoria que lograron en Sullana ante Alianza Atlético y con la necesidad de seguir sumando para evitar el descenso.

Posibles alineaciones:

Ayacucho FC: Villasanti, Arismendi, Ramírez, Penalillo, Chumpitaz, Colán, Morales,  Atoche, Gonzáles, Orejuela y Gonzáles-Vigil.

Universitario: Cáceda, Corzo, Rodríguez, Vargas, Vásquez, Páucar, Figuera, Quintero, Siucho, Alexi Gómez y Luis Tejada.

Estadio: Ciudad de Cumaná – Huamanga

Árbitro: Michael Espinoza

Hora: 1: 15 pm.

Canal: Gol Perú (Canal 14 – Movistar TV)