Universitario: se cumplen 2 años del título ante Garcilaso en Huancayo

Se trata del último campeonato de los cremas

Un día como hoy hace dos años, Universitario de Deportes se coronó campeón del fútbol peruano 2013 tras vencer a Real Garcilaso por 5-4 en definición por penales luego de finalizar 1-1 los 90 minutos y la prórroga, en la tercera final jugada en Huancayo.

El tanto de Universitario fue anotado por John Galliquio a los 51 minutos, pero a los 63 el paraguayo Rolando Bogado marcó el gol de empate.

En la tanda definitoria de penales, los goles de Universitario llegaron por obra de Christofer Gonzáles, Alexi Gómez, Diego Guastavino, Raúl Ruidíaz y Néstor Duarte. Por Real Garcilaso marcaron Alfredo Ramúa, Ortiz, Luis Guadalupe y Ferreyra.

La victoria representó para Universitario su corona número 26 en su historia deportiva. El cuadro crema no alcanzaba un título desde el 2009.

Recuerda en el video la película de la definición por penales hecha por Fútbol en América.