Universitario venció a Garcilaso y sigue en la lucha por el torneo

Los cremas ganaron 2 a 1 con goles de Martínez (13') y Ruidíaz (25'). Descontó Santillán (58')

Universitario de Deportes volvió al triunfo tras su caída ante Inti Gas, al vencer 2-1 al Real Garcilaso, en duelo válido de la décima fecha del Apertura, que se llevó a cabo en el estadio Monumental de Ate.

El marcador lo abrió Cris Martínez, quien se reencontró con el gol luego de 4 meses y medio en los que estuvo recuperándose de una lesión al hombro. El paraguayo anotó de cabeza a los 13'.

La 'U' encontró el segundo tanto a los 25'. Tras una jugada colectiva, en la que ocho cramas tocaron el balón, Raúl Ruidíaz realizó una buena maniobra personal y definió por encima del portero Pretel.

Con el 2-0 se fueron al descanso y para la segunda parte el cuadro visitante adelantó sus líneas, inquietó más el arco de José Carvallo, hasta que a los 58' consiguió el descuento por intermedio de Iván Santillán.

Los locales tuvieron oportunidades, pero Christofer Gonzáles, Ruidíaz ni Martínez pudieron marcar el tercero, hecho que pudo costarles porque los cusqueños buscaron incesantemente el empate, aunque de manera desordenada.

Hasta con 10 jugadores, por la expulsión de Lojas a los 76', los de Fredy García intenetaron pero no les alcanzó.

Con este resultado, el equipo de José del Solar sigue firme en la lucha por el torneo al sumar 17 puntos, uno menos que el elenco de Ayacucho, aunque a este le falta jugar ante San Simón.

En tanto, el Garcilaso se quedó con 13 unidades y se mantiene en la novena posición.