Universitario ganó 2-1 a Sporting Cristal y clasificó a la Copa Sudamericana

Andy Polo anotó el primer gol de Universitario. (Foto: Perú 21)

Polo y García anotaron para los cremas, mientras que Sheput descontó de penal.

Universitario de Deportes cerró el año con un triunfo por 2-1 a Sporting Cristal y logró clasificarse a la Copa Sudamericana, además le impidió a los celestes gritar campeón del Torneo Clausura 2015.

[Universitario: golazo de Andy Polo para el 1-0 sobre Sporting Cristal]

Con este triunfo, Universitario consiguió el cupo a la Copa Sudamericana al sumar 44 puntos en la tabla acumulada y superar a Alianza Lima que quedó con 43 unidades por el empate (2-2) con César Vallejo en la última jornada

[Universitario: Ruidíaz jugó solo cuatro minutos ante Cristal por esta razón]

En cuanto al partido, Universitario se encontró con la victoria en el primer tiempo con los goles de Andy Polo (7') y Braynner García (13').

[Universitario: Giusti pudo poner el 3-0 sobre Cristal, pero hizo esto]

El segundo tiempo solo fue de un equipo: Sporting Cristal. Los rimenses reaccionaron, pero solo pudieron descontar a través de un penal de Renzo Sheput.

[Sporting Cristal vs. Universitario: árbitro detuvo el partido por una bombarda]

El delantero de Universitario, Raúl Ruidíaz, salió del campo al minuto 4 por una lesión al muslo izquierdo.

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Sporting Cristal y Universitario de Deportes protagonizarán este domingo (3:30 p.m.) el partido más atractivo de la fecha 17, última del Torneo Clausura 2015. Y América Televisión transmitirá en vivo este encuentro desde el estadio Nacional.

[Universitario: el día que goleó a Sporting Cristal que jugó sin titulares]

Los rimenses (27 puntos) aún tienen opciones del alcanzar el título del Torneo Clausura, sin embargo, dependen de los resultados de Real Garcilaso (29 puntos) y Sport Huancayo (28 puntos).

[Universitario: Chale le dará su sueldo a José Carvallo para que se quede]

En tanto, los cremas luchan por un cupo a la Copa Sudamericana. Para conseguir este objetivo deben vencer a Sporting Cristal y esperar que Alianza Lima, Unión Comercio y Juan Aurich no sumen.

[Sporting Cristal vs. Universitario: se jugará con público en el Nacional]

Sporting Cristal sufre cuatro bajas para este partido. No estarán Carlos Lobatón ni Josepmir Ballón por lesión, y tampoco Jorge Cazulo y Paolo de la Haza por suspensión.  Por su parte, Universitario de Deportes tendrá a su equipo titular comandado por Raúl Ruidíaz en la delantera.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Penny, Estrada, Abram, Martínez, Cossío, Aquino, Calcaterra, Sheput, Ávila, Da Silva, Blanco.

Universitario: Fernández, Chávez, García, Benincasa, Aguirre, Gonzales, Vargas, Flores, Polo, Alemanno, Ruidíaz.

Árbitro: Diego Haro

Hora: 3:30 pm

Precio de las entradas: Populares: 25 soles, Oriente alta y baja: 60 soles, Oriente intermedia: 60 soles, Occidente alta y baja: 80 soles, Occidente intermedia: 100 soles.