Sporting Cristal venció 1-0 a Unión Comercio con gol en los descuentos

Ray Sandoval marcó en el minuto 91

Con gol de Ray Sandoval, en los último minutos del partido, Sporting Cristal salvó la tarde en el estadio Alberto Gallardo al vencer 1-0 a Unión Comercio por la Liguilla 'A' del Torneo Descentralizado.

Cristal tuvo el manejo de las acciones en el primer tiempo,  pero careció de sorpresa en ataque.  La lucha fue en el mediocampo y tal vez, en los minutos finales de la primera mitad, se generaron algunas situaciones de peligro en ambos arcos.

Presos de esa impotencia, los celestes abusaron de los centros que fueron bien controlados por los zaguero y el propio arquero Ruiz, mientras que los visitantes seguían agrupados en su campo para buscar el contragolpe.

El técnico Mariano Soso decidió mover sus piezas de recambio. Mandó el ingreso de Sandoval, variante que le dio resultados por fue el quien puso el gol del triunfo.

Ray Sandoval,  tras recibir un centro de Pedro Aquino,  no falló frente al meta  Ruiz. A pesar que se reclamó fuera de juego, Cristal consolidó su primer triunfo en la esta fase del certamen nacional. (Andina)

[REVIVE EL MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Sporting Cristal, ganador del torneo Clausura, se mide con Unión Comercio hoy sábado a las 15:00 horas por la primera fecha de la Liguilla A del Descentralizado, en el estadio Alberto Gallardo.

El juego mostrado por Sporting Cristal desalienta al hincha celeste. La última presentación del equipo cervecero en el estadio Alberto Gallardo concluyó en empate a un gol con Defensor La Bocana.

Ahora, el equipo que viste la camiseta color cielo, intentará ganarle a Unión Comercio para estirar su ventaja en la tabla del acumulado y, de este forma, asegurarse un puesto en los "playoffs" del Descentralizado

“Los rivales de Sporting Cristal son complicados, las dos zonas van a estar difíciles. Los equipos de abajo se van a jugar todo, ninguno quiere descender y también aspiran a los puestos de la Sudamericana y las finales. Así que va a estar linda la Liguilla en ambos lados”, declaró en la previa del partido el volante celeste Alfredo Ramúa.

Mientras tanto, el rival de turno viene motivado. Unión Comercio derrotó 3-1 a Melgar en la última fecha del Clausura. El equipo dirigido por Walter Aristizábal tiene mucho terreno por remontar para poder ubicarse en las posiciones de avanzada de la tabla del acumulado del Descentralizado.

Probables alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Ballón, Aquino, Lobatón, Calcaterra, Sandoval; Silva.

Unión Comercio: Araujo; Rentería, Córdova, Quiñones, Chumpitaz; Fuentes, Huaccha; Ojeda, Montiel, Velarde; Mayora.