Sporting Cristal se dejó empatar 1-1 por León de Huánuco en el Gallardo

El equipo rimense sumó su partido número 17 sin perder.

Sporting Cristal dejó pasar el triunfo en el estadio Alberto Gallardo. Los rimenses se dejaron empatar en los minutos finales por un León de Huánuco que se quiere salvar del descenso. El encuentro de la fecha 13 del Clausura terminó 1-1.

Los dirigidos por Daniel Ahmed sumaron su partido número 17 sin conocer la derrota, pero pudieron llevarse el triunfo sin problemas aunque fallaron innumerables ocasiones de gol. Recién a los 35 minutos, Sergio Blanco pudo abrir el marcador tras una gran jugada de Ávila.

En el segundo tiempo, León mejoró y Olivi comenzó a influir en el partido. El argentino se falló dos penales ante Diego Penny. Uno se lo taparon y el otro lo tiró al cielo. Sin embargo, nunca dejó de luchar y a los 82' tras un error del golero celeste empató el encuentro.

Sporting Cristal jugará en la próxima jornada de visita contra Sport Huancayo (jueves). En tanto, León de Huánuco será local frente a Unión Comercio (miércoles).

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Sporting Cristal quiere seguir con el invicto de los 16 partidos sin perder, cuando este sábado (3:00 p.m.) reciba al León de Huánuco en el estadio Alberto Gallardo. Además, los rimenses tienen la gran chance de terminar la fecha 13 siendo los únicos líderes si aprovechan el descanso de Melgar, equipo que los iguala en puntaje.

[Cristian Benavente: ¿el 'Chaval' llegará a Sporting Cristal en el 2016?]

El técnico Daniel Ahmed seguirá confiando en Renzo Sheput, quien se ha convertido en pieza clave en el equipo al sustituir a Carlos Lobatón, quien estuvo lesionado por varias fechas.

[Clausura 2015: lo que les queda a los candidatos al título del torneo]

Si bien el 'Loba' volvió al equipo ante Deportivo San Martín, otra vez es duda por una contractura que contrajo en ese partido.

Por su parte, León de Huánuco, quien urge de los tres puntos para escapar del descenso, llega motivado por el triunfo ante Universitario de Deportes.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Penny; De la Haza, Martínez, Rodríguez, Cossio; Cazulo, Ballón, Sheput (Lobatón), Calcaterra; Ávila y Pereyra. DT: Daniel Ahmed.

León de Huánuco: Azurín; Rivas, Espinoza, Balta, Corrales; Salcedo, Santamaría, Tragodara, Lescano; Sotil y Olivi. DT: Fredy García.

Árbitro: Iván Chang.