Sporting Cristal se dejó empatar 2-2 por Ayacucho FC en Cumaná

El técnico Del Solar le reclamó al final del partido a Garcés por el segundo gol de Ayacucho FC

Sporting Cristal no supo cuidar la ventaja qué tenía (2-0) y se dejó empatar (2-2) por Ayacucho FC, en partido disputado en la ciudad de Cumaná por la fecha 11 del Torneo de Verano. Los celestes terminaron con diez hombres por expulsión de Renzo Revoredo.

Ávila y Aquino adelantaron para los rimenses a los minutos 6 y 19 del primer tiempo. Mimbela descontó con un golazo de tiro libre (34’), donde el portero Mauricio Viana pudo hacer algo más.

Para el segundo tiempo, el técnico Francisco Melgar de Ayacucho FC replanteó su esquema y logró igualar el marcador con un gol de cabeza de Sixto Ramírez (79’).

Al final del partido, ‘Chemo’ le recriminó a  Renzo Garcés por el segundo gol de cuadro local.

Sporting Cristal sumó un punto, pero no le sirve de mucho si desea alcanzar a Melgar, líder del Grupo A del Torneo de Verano. Además, no es un buen momento para el equipo de José del Solar que ahora debe viajar a Bolivia por Copa Libertadores 2017, torneo donde tiene pocas posibilidades de avanzar a la siguiente fase.

[MINUTO A MINUTO]

[ALINEACIONES]

[PREVIA]

Sporting Cristal está obligado a vencer a Ayacucho FC si no quiere alejarse del primer lugar del Grupo A del Torneo de Verano, liderado por FBC Melgar. Además, los rimenses necesitan de un triunfo para olvidar la derrota ante San Martín y el mal momento en Copa Libertadores 2017 (empate con The Strongest en Lima).

El partido se jugará este domingo en la ciudad de Cumaná, a las 11:00 a.m., y será transmitido por Gol Perú.

El técnico de Sporting Cristal, José Guillermo del Solar, tendría en sus planes la vuelta de Carlos Lobatón al once titular, además, se concretaría el regreso de Ray Sandoval al primer equipo luego que una indisciplina lo mandó a entrenar con los reservistas.

“Seremos un equipo ofensivo, que va a dar la cara y no vamos a cambiar porque empatamos un partido y perdimos el otro. Ténganlo por seguro que va a ser así y si nos toca perder nuevamente, tampoco cambiaremos. No van a ver a un Cristal tirando pelotazos, que comience a cambiar la manera de entender el juego que yo quiero como máximo responsable', señaló ‘Chemo’.

Posibles alineaciones:

Sporting Cristal: Viana: Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes; Calcaterra, Ballón, Ávila, Lobatón, Ortiz y Blackburn.

Ayacucho: Villasanti; Arismendi, Ramírez, Ortiz, Bernal; Colán, Morales, Mimbela, Kahn, Pirchio y Orejuela.