Alianza Lima venció 1-0 a Sporting Cristal y es el único puntero del Apertura

El único gol lo marcó Pajoy y el portero Butrón tuvo una gran actuación

Sporting Cristal hizo el gasto pero Alianza Lima hizo el gol del triunfo (1-0) que lo llevó a quedarse con los tres puntos que lo convierte en único líder del Torneo Apertura, con 20 unidades. Los partidos de fútbol hay que ganarlo y no merecerlos. Esa fue la realidad de Sporting Cristal, que atacó todo el cotejo y fue superior en juego a un Alianza Lima refugiado en su misma área evitando la penetración de los delantero locales. Leao Butrón volvió a ser el héroe del equipo victoriano porque sacó hasta tres balones que tenían destino de gol. El primer tiempo fue un ataque constante de Sporting Cristal, pero Alianza Lima fue el que encontró el gol de una manera inesperada. A los 16 minutos, el uruguayo Luis Aguiar cobró un tiro libre esquinado y el remate pasa por toda la defensa del equipo "celestes" y Pajoy, sin marca, encuentra el balón en la línea de gol atinando sólo la empujarla dentro del arco defendido por Mauricio Viana. Luego de esa acción, los dirigidos por Pablo Bengoechea se tiraron atrás, permitiendo la reacción de los jugadores de Cristal, quienes se fueron al ataque de manera constante. Christian Ortiz, Ray Sandoval y Joel Sánchez buscaron por todo los frentes para vulnerar a Leao Butrón. A los 38 minutos, Cristal contó con la más clara ocasión de gol cuando en una buena pared entre Edinson Chávez y Sandoval, dentro del área íntima, que termina con una zapatazo de este último, que permitió la buena atajada de Butrón en dos tiempos para evitar el empate. Alianza sólo se defendió, pero su situación empeoró a los 43 minutos tras la expulsión de Alexis Cossio, quien se ganó la segunda tarjeta amarilla tras un ingreso fuerte a Joel Sánchez. En el segundo tiempo la tónica del encuentro fue una copia fiel a la del primer etapa: un Cristal atacando y un Alianza Lima defendiendo con uñas y dientes el gol triunfo. La escuadra "cervecera" se quedó con diez hombre ante la expulsión de Carlos Lobatón, a los 84 minutos. Con este resultado, Alianza Lima sumó 20 unidades y se convierte en el líder solitario. En segundo lugar se quedó Real Garcilaso (19). Cristal se mantiene en la octava casilla, con 16 puntos.

Comparte información, comparte valores
© Copyright Agencia Peruana de noticias Andina

Sporting Cristal hizo el gasto pero Alianza Lima hizo el gol del triunfo (1-0) que lo llevó a quedarse con los tres puntos que lo convierte en único líder del Torneo Apertura, con 20 unidades.

Los partidos de fútbol hay que ganarlo y no merecerlos. Esa fue la realidad de Sporting Cristal, que atacó todo el cotejo y fue superior en juego a un Alianza Lima refugiado en su misma área evitando la penetración de los delantero locales.

Leao Butrón volvió a ser el héroe del equipo victoriano porque sacó hasta tres balones que tenían destino de gol.

LEEAlianza Lima: Pajoy puso el 1-0 sobre Sporting Cristal en el Nacional

El primer tiempo fue un ataque constante de Sporting Cristal, pero Alianza Lima fue el que encontró el gol de una manera inesperada. A los 16 minutos, el uruguayo Luis Aguiar cobró un tiro libre esquinado y el remate pasa por toda la defensa del equipo "celestes" y Pajoy, sin marca, encuentra el balón en la línea de gol atinando sólo la empujarla dentro del arco defendido por Mauricio Viana.

Luego de esa acción, los dirigidos por Pablo Bengoechea se tiraron atrás, permitiendo la reacción de los jugadores de Cristal, quienes se fueron al ataque de manera constante. Christian Ortiz, Ray Sandoval y Joel Sánchez buscaron por todo los frentes para vulnerar a Leao Butrón.

LEEAlianza Lima: la doble salvada de Leao Butrón ante Sporting Cristal

A los 38 minutos, Sporting Cristal contó con la más clara ocasión de gol cuando en una buena pared entre Edinson Chávez y Sandoval, dentro del área íntima, que termina con una zapatazo de este último, que permitió la buena atajada de Butrón en dos tiempos para evitar el empate.

Alianza sólo se defendió, pero su situación empeoró a los 43 minutos tras la expulsión de Alexis Cossio, quien se ganó la segunda tarjeta amarilla tras un ingreso fuerte a Joel Sánchez.

En el segundo tiempo la tónica del encuentro fue una copia fiel a la del primer etapa: un Cristal atacando y un Alianza Lima defendiendo con uñas y dientes el gol triunfo.

La escuadra "cervecera" se quedó con diez hombre ante la expulsión de Carlos Lobatón, a los 84 minutos. Con este resultado, Alianza Lima sumó 20 unidades y se convierte en el líder solitario. En segundo lugar se quedó Real Garcilaso (19). Cristal se mantiene en la octava casilla, con 16 puntos.

ANDINA

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

La Asociación Deportiva de Fútbol Profesional confirmó que el partido entre Sporting Cristal y Alianza Lima, correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura, se disputará el 19 de julio en el Estadio Nacional a las 7:00 pm. Además, se jugará con ambas hinchadas.

El encuentro estaba programado para el 18 de junio a las 3:30 pm por la fecha 5, sin embargo no se jugó debido a que el estadio Alberto Gallardo no obtuvo las garantías de seguridad.

[Tito Ordóñez: "Carrillo se equivocó porque no hay penal en el primero"]

La transmisión del duelo estará a cargo de Gol Perú y Latina. El árbitro será Henry Gambetta.

Sporting Cristal llega al partido en alza luego de sus dos victorias consecutivas (Sport Rosario y UTC), mientras que Alianza Lima, dirigido por Pablo Bengoechea, rescató un amargo empate ante Sport Huancayo en Matute.

[Lunes 19 de junio]

Tras una reunión en la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP), los delegados de Sporting Cristal y Alianza Lima habrían llegado a un acuerdo para la programación de la nueva fecha para el encuentro que protagonizaran sus equipos.

La fecha elegida sería el 19 de julio en el estadio Nacional, a las siete de la noche.

"El IPD nos ha comunicado que el Nacional solo está disponible el 19, 20, 21 y 22 de julio; el 21 y 22 hay fecha del torneo, por lo que solo estaría disponible el 19", dijo Arturo Vásquez, presidente de la ADFP.

Cabe recordar que para Alianza Lima esta fecha era una falta a las bases del torneo, las cuales estipulan que un choque suspendido debe ser reprogramado en un lapso de 15 días en cualquier escenario del país. En un momento se pensó llevar el duelo a Trujillo o Arequipa.

[Viernes 16 de junio]

El partido entre Sporting Cristal y Alianza Lima fue suspendido por faltas de garantías, debido a que la Oficina Nacional de Gobierno Interior (ONAGI) ve inseguras las zonas aledañas al estadio Alberto Gallardo, debido a una construcción que se viene realizando cerca al escenario deportivo.

Para este partido ambas barras iban a estar presente, por ello, la Policía solicitó que este partido no se juegue en el estadio Alberto Gallardo.

En las próximas horas, tanto las directivas de Sporting Cristal y Alianza Lima deberán reunirse en la Asociación Deportiva de Fútbol Profesional (ADFP) para reprogramar el encuentro por la fecha 5 del Torneo Apertura. Una posible nueva fecha sería el 19 de julio en el estadio Nacional.

El duelo entre rimenses y blanquiazules estaba programado para este domingo a las 3:30 p.m.