Sporting Cristal: las claves de la remontada ante Alianza Lima

Los celestes quedaron a tiro de campeonato.

No siempre el equipo que hace mejor las cosas, el que merece ganar, lo hace. Pero por extraño que suene, hubo justicia en el duelo entre Sporting Cristal y Alianza Lima: ganó el que jugó.

Los pupilos de Ahmed supieron reponerse y derrotaron 3-2 a los dirigidos de Sanguinetti. Con este triunfo, les sacaron 5 puntos y quedaron a un paso del título del Torneo Clausura.

[MIRA: Orderique y La Previa del Sporting Cristal – Alianza Lima]

Aquí las claves de la victoria celeste:

1. Reacción tras ir abajo. El gol aliancista fue producto de un error garrafal entre Penny y Abram, pero luego de unos 5 minutos de desesperación, los celestes se echaron a jugar, a circular el balón y, como consecuencia, llegó el empate. Hubo reacción en el equipo de la Florida, pero siempre con el balón.

2. Jugaron. Cuando estuvieron abajo, con el marcador igualado, y con ventaja, los celestes nunca dejaron de jugar. Pese a que no estuvieron claros como en otras oportunidades, Lobatón y Calcaterra siempre generaron fútbol en la medular ante un desorientado Alianza que solo intentó cortar.

3. Marcaron en los momentos precisos. El empate llegó por su propio peso y antes del final del primer tiempo, para tener otro vestuario. Y en la segunda mitad, cuando los íntimos mejor estaban, llegó el tanto de Abram, para finalmente y a falta de 5, liquidar con el tanto de Nuñez.

4. La falta de ideas de Alianza. Demérito de los grones que regresaron al libreto del balón largo buscando la segunda jugada, pero mérito de los celestes que supieron llevar y aprovechar la falta de ideas del rival para mover el balón. No siempre los errores del contrincante juegan a favor, pero esta vez Cristal hizo que jueguen a favor suyo y lo plasmaron en el marcador.