Segunda División: Aurich avanzó a semifinales con penal tapado al último minuto

Éxar Rosales salvó al Aurich en la última jugada del encuentro | Video: Best Cable Perú

Definiciones para el infarto en cuartos de final. También clasificaron Cienciano y Mannucci

Juan Aurich clasificó a semifinales de la Segunda División en un partido que mantuvo en vilo a sus hinchas hasta el último instante. El marcador final fue 2-1 en favor del local Unión Huaral, pero la victoria roja por 3-1 en la ida le dio el pase los norteños. El héroe del 'Ciclón del Norte' fue su arquero, Éxar Rosales, quien atajó un penal que pudo costar la eliminación al minuto final.

Carlo Urquiaga adelantó al 'Pelícano' a los 23 minutos y Michael Guevara puso el 2-0 a los 65', en un resultado que clasificaba a Unión Huaral por haber quedado en mejor posición en la tabla general de la Segunda División. Sin embargo Josué Estrada puso el descuento y la clasificación para la visita.

No obstante, en los últimos instantes del encuentro, un mano en el área fue sancionada como penal por el árbitro Kevin Ortega. Cuando en Huaral ya celebrabran el gol del brasileño Wellington Adao, su remate fue atajado milagrosamente por Éxar Rosales, con lo que se selló el pase a semifinales de los chiclayanos, que ahora enfrentarán a César Vallejo.

EL 'PAPÁ' Y LOS CARLISTAS TAMBIÉN ESTÁN

Cienciano del Cusco también certificó su presencia en semifinales al golear 3-0 a Alianza Atlético, tras el 1-1 registrado en Sullana.

Danny Kong (48' y 83') y Waldir Castro (90') anotaron los goles del 'Papá', que no tuvo inconvenientes para doblegar a los 'churres'.

Por su parte, Carlos A. Mannucci de Trujillo aplastó 5-2 a Atlético Grau de Piura y aprovechó con creces el 1-1 que sacó de visita.

Osnar Noronha (9'), Breno Naranjo (11' y 72'), Rely Fernández (36') y Ricardo Lagos (58') hicieron los goles de la 'Furia Roja', mientras que los descuentos piuranos los marcaron Charles Adibe (55') y Felipe Mesones (68').

Cienciano y Carlos A. Mannucci protagonizarán la otra semifinal de la Segunda División.