Sporting Cristal fue superado 1-0 por Garcilaso y no pudo alcanzar la punta

Villamarín anotó el único gol del partido jugado en Cusco

Real Garcilaso venció hoy 1-0 a Sporting Cristal con gol de Joao Villamarín a los 74', resultado que le permite a los cusqueños ponerse a 10 puntos de la zona de descenso cuando falta de 12 unidades por jugar por lo que prácticamente están asegurando su permanencia en Primera División.

Desde el minuto inicial ambos equipos intentaron llevar peligro a los arcos rivales  con tiros de larga distancia, sin embargo los porteros reaccionaron de buena manera para evitar la caída de sus arcos.

Los minutos pasaban y la lluvia cayó en el Cusco, lo que hizo que el partido se volviera impreciso y con muchas fallas por parte de los dos equipos. Sin embargo, el marcador no se movería durante los primeros 45' minutos.

En la segunda mitad, fue Garcilaso quien empezó con un mejor ritmo y que a través de remates desde fuera del área buscaba la portería de Penny.

El tiempo avanzó y sobre los 74', el conjunto cusqueño encontró la ventaja a través del gol de Joao Villamarín quien remató y tras chocar el balón en el palo la pelota le quedó nuevamente al jugador que solo tuvo que añadirla para concretar el tanto.

Tras el gol, Cristal se mandó con todo al ataque pero con mucha imprecisión, por lo que quedaba mal parado atrás, algo que a no pudo aprovechar Garcilaso para ampliar la ventaja a pesar de que tuvo oportunidades claras de gol.

Con este resultado, Garcilaso sumó 49 unidades y le sacó 10 a César Vallejo que está en zona de descenso a falta de 12 por jugar, por lo que bastará una victoria más de los cusqueños para asegurar su permanencia en la primera división. ANDINA

[REVIVE EL MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Sporting Cristal necesitan ganar hoy (13:30 horas) al Real Garcilaso en el Cusco para confirmar su acceso a los playoff, pero tendrán una tarea complicada frente a un rival que necesita de los tres puntos para alejarse de la zona del descenso cuando se juega la fecha 10 de las Liguillas.

[Universitario cayó goleado 4-0 ante Sport Huancayo y puso en riesgo la punta]

Los dirigidos por Mariano Soso llegan a esta fecha fortalecidos  luego de vencer por el imponente marcador de 7-2 a César Vallejo en el Alberto Gallardo.

Los rimenses demostraron ser superiores desde el primer minuto de juego ante un rival que mostró muchas carencias defensivas. Eso sí, ante los celestes del Cusco no será nada parecido.

La escuadra rimense  está virtualmente clasificada a los playoffs; no obstante, un triunfo ante los cusqueños en condición de visita lo confirmaría. Para ello, el estratega Soso mantendrá a algunas piezas del plantel como Alfredo Ramúa, Diego Ifrán y Fernando Pacheco.

En los últimos dos años, Sporting Cristal se ha sentido muy cómodo jugando contra Garcilaso en el Cusco. En efecto, la última vez que visitó a Real Garcilaso, consiguió un empate 1-1. Además, en agosto del 2015 los cerveceros le propinaron 4 goles a los los cusqueños.

Cristal sale en busca de los tres puntos ante un Real Garcilaso comprometido con la baja

Por su parte,  Real Garcilaso se encuentra complicado en la zona baja de la tabla de posiciones por lo que tiene la urgencia de pasar por encima a los limeños.

Los cusqueños  se encuentran con 46 unidades y está a 7 puntos de la zona del descenso en la que se encuentra César Vallejo. Por ello, los celestes tendrán que hacer respetar la localía y así también romper una pésima racha de 5 partidos consecutivos sin ganarle a Sporting Cristal. ANDINA