Cristal goleó 4-0 a Garcilaso y alcanza la punta al ritmo de Lobatón

Cerveceros suman 27 puntos igual que Deportivo Municipal.

¡Triunfo de altura! Sporting Cristal tomó vuelo en el Cusco y definió el partido en las áreas. Los rimenses, dirigidos por Daniel Ahmed y comandados por Carlos Lobatón, golearon 4-0 a Real Garcilaso y se colocaron en el primer lugar del Torneo Apertura con 27 puntos, los mismos que Deportivo Municipal.

Los bajopontinos arrancaron sorprendiendo el encuentro. Al minuto ya ganaban con gol de Luis Abram de cabeza, y luego aprovecharon errores garrafales del elenco de Mariano Soso.

Lobatón de penal a los 8 y luego demostrando toda su calidad a los 26 comenzaban a sentenciar el duelo de candidatos al título del Apertura. Con el 3-0, Garcilaso intentó reaccionar pero siempre chocó con la figura del meta Diego Penny.

Para la segunda etapa, los cusqueños tomaron el control del juego pero poco pudieron hacer para superar la defensa rimense y sobre todo el buen momento del golero.

Y así a cinco minutos del final, Cristal volvió a golpear, cada llegada era un directo mazazo al corazón de Garcilaso. Ávila puso el 4-0 y Cristal comienza a sumar con miras a las últimas dos fechas. El título aún puede quedarse en la Florida.