Alianza Lima cayó en su visita a Ayacucho y pierde punta del Apertura

El equipo ayacuchano se hizo fuerte en casa. (Facebook Ayacucho FC)

Los 'Zorros' se tumbaron al equipo de Roverano.

¡Lo bajaron de la punta! Alianza Lima no pudo mantener la racha de cinco triunfos consecutivos y cayó 2-1 en su visita a Ayacucho FC. El equipo de Gustavo Roverano reaccionó muy tarde ante las arremetidas ofensivas del rival y terminó pagando caro su derrota.

Los 'Zorros' tuvieron en el banco a Hugo Alberto Iervasi y cumplió con el dicho que técnico que debuta gana. El argentino envió un equipo ofensivo y pasó por encima a los blanquiazules que nunca se sintieron cómodos en el campo. Hoy Alianza no estuvo a la altura de lo que venía demostrando y en el segundo tiempo dejó muchos espacios.

El primer tanto del encuentro llegó a los 61 minutos a través de Henry Colán, quien con gran jugada individual dejó fuera de camino a Aparicio y definó ante Butrón. Luego diez minutos después aumentó Francesco Recaldi.

A diez minutos del final, los victorianos fueron con todo por el ataque. Se acordaron de atacar y un penal de Costa le dio esperanza. Sin embargo, a los 92 fue el propio uruguayo el que se falló el empate bajo el arco ayacuchano.

[Revive el minuto a minuto aquí]

[PREVIA]

Alianza Lima sale en búsqueda de la recuperación del liderato en el Torneo Apertura. Los íntimos no solo lucharán contra el Ayacuho FC, sino ante las inclemencias de la altura de los 2746 msnm y el calor en el estadio Ciudad de Cunamá.

Con cinco triunfos consecutivos conseguidos, los íntimos salen a retomar la punta del certamen, que se encuentra en manos del Deportivo Municipal, con un punto y un partido más.

El entrenador Gustavo Roverano, quien conoció esta semana que seguirá hasta fin de año al frente del club victoriano, saldrá más motivado que nunca y mandará el mismo once que venció el domingo pasado al UTC en Matute.

Alianza Lima formará frente al Ayaucho FC con Leao Butrón; Roberto Guizasola, Miguel Araujo, Koichi Aparicio, Luis Trujillo; Paulo Albarracín, Josimar Atoche, Willyan Mimbela, Julio Landauri, Gabriel Costa y Carlos Preciado.

El encuentro entre Ayacucho FC y Alianza Lima se jugará desde la 1 y 30 de la tarde.