Alianza venció 2-1 al UTC con gol de Pando y es cuarto en el acumulado

El 'Oso' marcó el gol del triunfo a los 88'

Con gol agónico de Andy Pando, Alianza Lima derrotó 2-1 al UTC en el estadio Alejandro Villanueva de Matute, en el encuentro válido por la segunda fecha de las Liguillas, y se ubicó en el cuarto puesto en el puntaje acumulado.

Alianza Lima encontró el gol rápido. El capitán Walter Ibáñez venció la valla defendida por el arquero Juan Pablo Begazo a los dos minutos. El defensor uruguayo abrió el marcador con un certero cabezazo.

Pero el partido se le complicó a Alianza Lima siete minutos después. José 'Tierra' Mendoza apareció en el área íntima en un tiro libre y emparejó las acciones.

UTC supo controlar a Alianza Lima que buscó el gol incesantemente, pero un cambio de Roberto Mosquera resultó fundamental: sobre los 68', Andy Pando ingresó por Johnnier Montaño.

Fue el 'Oso' quien marcó el gol del triunfo a falta de dos minutos para el final del partido. El delantero conectó de cabeza el balón tras un centro de Reimond Manco y le dio la victoria a Alianza Lima.

Revive el minuto a minuto del Alianza Lima vs. UTC:

[PREVIA]

Alianza Lima recibe esta noche (8:00 p.m.) en Matute a UTC con la obligación de sumar tres puntos si quiere volver a los primeros cuatro lugares y mantenerse para pelear al título nacional. El encuentro será transmitido por Gol Perú.

Para este encuentro el técnico Roberto Mosquera no podrá contar con Óscar Vílchez y Miguel Araujo porque están concentrados con la selección nacional. Sus reemplazos serán Koichi Aparicio y Erinson Ramírez; en tanto, en el arco seguirá Leao Butrón.

“El punto que sacamos en Ayacucho es importante por la forma como se presentó el partido. Ahora lo que nos queda es hacer nuestro trabajo en casa que es ganar y seguir peleando en los primeros lugares", dijo Lionard Pajoy.

Por su parte, UTC viene en alza y en el inicio de las liguillas golearon 5-0 a San Martín. Entre sus titulares estará Johan Fano y Donny Neyra.