Alianza cayó ante Comercio y Cristal vuelve a tener primera opción al título

Jesús Chávez marcó el único tanto del encuentro.

Unión Comercio, en solo 4 días, venció a Sporting Cristal y Alianza Lima, y dejó en suspenso la definición del título del Torneo Clausura, donde los celestes vuelven a tener la primera opción.

Alianza Lima perdonó en el primer tiempo hasta tres opciones claras para abrir el marcador con Costa, Guevgeozián y Cueva, y lo pagó caro en la segunda mitad.

Los locales también inquietaron el arco de Forsyth, sobre todo con los intentos de Bogado, pero el guardameta íntimo estuvo atento y en otras, la puntería no lo acompañó.

Los minutos pasaban y el peor enemigo para los blanquiazules no era Comercio sino el reloj. Los de Sanguinetti se fueron en busca del tanto, pero descuidaron el fondo.

Así, a falta de 15 minutos para el final del encuentro, Velarde llegó hasta la línea final y logró sacar el centro que encontró solo a Jesús Chávez, quien no tuvo problemas para vencer a Forsyth. 1 a 0.

Alianza se volcó al ataque en busca de la igualdad con centros al área de Ruiz, pero nunca encontró el claro. Hasta que llegó el último minuto y la polémica.

Un centro encontró a Mauro Guevgeozián en el área y el armenio pudo anotar. El juez principal, Fredy Arellanos, cobró el gol, pero el línea Larry Quijano lo anuló por falta del delantero íntimo.

No hubo tiempo para más. Comercio venció, sigue en zona de Sudamericana, le devolvió a Cristal la primera opción y se desató la bronca.

Jugadores, utileros y otros integrantes del cuadro victoriano se fueron encima de los árbitros para reclamar por el tanto anulado.  El informe de Arellanos puede ser lapidario para algunos blanquiazules.

Con este resultado, Alianza Lima continúa a 2 puntos del líder Sporting Cristal a falta de una fecha, en la que los de Sanguinetti visitan a Melgar; mientras que los de Ahmed, a Los Caimanes.

Revive el minuto a minuto:

La Previa

Alianza Lima tiene la posibilidad de superar a Sporting Cristal en la tabla de posiciones y colocarse como el líder del Torneo Clausura, siempre y cuando derrote al Unión Comercio, este miércoles (13.00 hrs.) en el Estadio IPD de Moyobamba.

Este compromiso es válido por la fecha 13, que no se jugó en su respectiva fecha porque los blanquiazules pidieron el cambio de la programación al tener dos jugadores convocados a la selección peruana.

[Unión Comercio-Alianza Lima: día, hora y terna arbitral del partido pendiente]

Los 'íntimos' tienen la chance de llegar a los 33 puntos y estar arriba de Cristal (32) por un punto, a falta de la última fecha, la cual se jugará el domingo. Alianza enfrentará a Melgar en Arequipa, mientras que los celestes chocarán contra Los Caimanes en Chiclayo.

[Unión Comercio alinearía juveniles para decisivo duelo ante Alianza Lima]

Para el encuentro ante el 'Poderoso del Alto Mayo', el director técnico Guillermo Sanguinetti tiene a todos sus jugadores en óptimas condiciones y mandará lo mejor de su plantilla al trascendental encuentro.

[Ysrael Zúñiga se pronunció sobre una supuesta 'echada' de Melgar ante Alianza Lima]

Alineaciones:

Unión Comercio: Ruiz; Iglesias, Andonayre, Trauco, Medina; Corcuera, Chávez, Velarde, Reyes; Meza Cuadra y Bogado

Alianza Lima: Forsyth; R. Guizasola, Araujo, Ibáñez, Trujillo; Míguez, Albarracín, Cedrón, Costa, Cueva y Guevgeozián