Universitario derrotó 2-1 a Alianza Lima con gol de Raúl Ruidíaz

La 'Pulga' anotó el gol del triunfo a los 88'

Universitario de Deportes venció 2-1 a Alianza Lima, este miércoles en Matute a puertas cerradas, y se mantiene como único líder del Torneo Apertura con 20 puntos.

En un encuentro que se reanudó tras los incidentes ocurridos el último 1 de abril tras la detonación de bombardas en las tribunas del estadio, los cremas fueron más efectivos en el campo y con gol de Raúl Ruidíaz (88') sellaron la victoria.

Ante de la suspensión del partido, el encuentro había terminado empatado a un gol, el uruguayo Diego Guastavino puso al conjunto estudiantil en ventaja a los 9 minutos, pero Julio Landauri puso el marcador en tablas al minuto 46.

Con esta victoria, Universitario se mantiene como único líder del torneo Apertura con 20 puntos y el sábado buscará sacar más ventaja cuando reciba a Unión Comercio en el Estadio Monumental.

Por su parte, Alianza Lima se ubica en el sexto lugar con 14 unidades, en la próxima jornada deberá enfrentar de visita a Defensor La Bocana.

[ALINEACIONES]

Alianza Lima: Forsyth; Guizasola, Araujo, Ibáñez,Trujillo; Vílchez, L Ramírez,Manco, Pando (Entró por Mimbela), Landauri; Pajoy

Universitario: Cáceda, Trauco, Benincasa, García, Chávez, Romero, Balbín, Polo, Flores, Guastavino y Ruidíaz.

[MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

El clásico suspendido el 1 de abril se reanudará hoy miércoles. Según se determinó en la ADFPAlianza Lima y Universitario jugarán los minutos restantes del partido a puerta cerrada en Matute a partir de las 11 de la mañana.

Los cremas no podrán contar con el director técnico Roberto Chale, quien se viene recuperando de una operación al riñón. Lo que queda del duelo será transmitido por CMD.

Csbe recordar que el espectáculo del clásico entre Alianza Lima y Universitario de Deportes  fue arruinado por los hinchas íntimos. La explosión de una sexta bombarda llevó al árbitro Henry Gambetta a suspender el choque correspondiente a la fecha 10 del Torneo Apertura 2016.

Fue a los cuatro minutos del segundo tiempo que el réferi tomó la decisión de paralizar el partido.

En primera instancia, los 41 minutos restantes se iban a jugar el sábado pasado a las 11 de la mañana con un estadio Alejandro Villanueva sin público. Sin embargo, la ADFP (Asociación Deportiva de Fútbol Profesional) decidió suspender el partido al no contar con las garantías de la Oficina Nacional de Gobierno Interior (Onagi).