Alianza perdió 3-2 con Comercio y complicó su pase a las semifinales

Pasó a ocupar el tercer lugar en el Grupo C del Torneo del Inca

Alianza Lima tuvo la oportunidad de colocarse en el primer lugar del Grupo C y acercarse a las semifinales del Torneo del Inca, pero al caer en Moyobamba solo logró caer a la tercera casilla y complicar su clasificación a la instancia final del certamen, el primero del Descentralizado 2015.

[Torneo del Inca 2015: así marchan las tablas de los grupos]

Los blanquiazules perdieron 3-2 en su visita al Unión Comercio y cayeron al tercer lugar de su serie, mientras que el 'Poderoso del Alto Mayo' pasó a tomar su lugar en la segunda ubicación.

El equipo dirigido por el colombiano Walter Aristizábal abrió el marcador a los 38'. Mario Velarde venció la valla de George Forsyth con un remate de izquierda tras enganchar a Koichi Aparicio.

Pero la alegría no le duró mucho al club de Nueva Cajamarca, y es que cinco minutos después a apareció el uruguayo Gabriel Costa para marcar el empate transitorio y así se fueron al descanso.

A los 52', cumpliendo la ley del ex, Alexander Sánchez puso el 2-1, mientras que Miguel Trauco convirtió el tercero para el Unión Comercio, con un golazo de larga distancia, cuando el cronómetro marcaba los 61'.

Con el resultado adverso y con la necesidad de al menos sumar un punto, Alianza Lima adelantó sus líneas y logró marcar el segundo a los 83'. Otra vez apareció el charrúa Costa para vencer la portería de Ronald 'Banana' Ruiz.

De ahí en más se vivieron minutos de angustia en el arco de Comercio, pero a pesar del ataque victoriano, lograron respetar su localía con el triunfo 3-2.

Revive el minuto a minuto:

[PREVIA]

Alianza Lima tiene la oportunidad de colocarse como líder – por diferencia de goles – del Grupo C del Torneo del Inca 2015 esta tarde, si logra una victoria en su visita al Unión Comercio en Moyobamaba, en partido correspondiente a la novena fecha del primer campeonato del Descentralizado 2015.

Los íntimos, de ganar, alcanzarían al Sport Huancayo, que en el incio de la Fecha 9 se dejó empatar por el Ayacucho FC en el epílogo del partido, y complicaron sus chances de acceder a la semifinales del certamen.

Con Christian Cueva en la selección peruana, el director técnico uruguayo Guillermo Sanguinetti mandará al campo como titular en lugar de 'Aladino' a Willyan Mimbela, mientras que sacará a Osnar Noronha para poner en su lugar a Mauro Guevgeozián.

La finalidad del 'Topo' con el ingreso del armenio es de darle más potencia a su bloque ofensivo, que se completa con la inclusión de Julio Landauri y Gabriel Costa, quienes son fundamentales por sumarse al ataque por las bandas.

El encuentro, a jugarse en el Estadio IPD de Moyobamba, se desarrollará desde las 13.15 hrs. y contará con el arbitraje del FIFA Víctor Hugo Carrillo.

Así alineará Alianza Lima: George Forsyth; Juan Diego Li, Koichi Aparicio, Marcos Miers, Luis Trujillo; Josimar Atoche, Paulo Albarracín, Willyan Mimbela, Julio Landauri, Gabriel Costa; Mauro Guevgeozián.