Sporting Cristal es más líder que nunca tras remontar y vencer a Alianza

Los celestes le sacaron cinco puntos a los blanquiazules, que tienen un partido pendiente contra Unión Comercio

Sporting Cristal se acercó al título del Clausura tras remontar y vencer 3-2 a Alianza Lima, en compromiso pendiente de la fecha 11 del torneo, que se desarrolló en el Estadio Nacional.

Los celestes se vieron sorprendidos por el gol de Gabriel Costa a los 9 minutos, luego de un error de comunicación entre Diego Penny y el juvenil Luis Abram, situación que fue aprovechada por el uruguayo para vencer la valla cervecera.

Tras el gol del mediocampista charrúa, los rimenses sintieron el golpe, situación que no fue aprovechada por Alianza, que sufrió a los 29' en tanto del empate, el cual llegó gracias a un penal anotado por Carlos Lobatón, y así se fueron al descanso.

La segunda etapa arrancó con los 'íntimos' más enfuchafados, pero Guevgeozián no estuvo fino y desperdició dos chances claras. En los primeros quince minutos de la complementaria falló dos opciones para marcar.

Ya con el control de las acciones, los cerveceros lograron darle vuelta al marcador a los 78'. Luis Abram, quien había fallado en el gol aliancista, sorprendió en el área victoriana y de cabeza marcó el segundo para el equipo de Daniel Ahmed.

Alianza se vino abajo y cuatro minutos más tarde Cristal anotó el tercero. Maximiliano Núñez quedó libre marca y definió ante la salida de George Forsyth.

En los descuentos, Walter Ibáñez, más por ganas que por buen fútbol, marcó el 3-2, que a la postre fue el resultado final.

Revive el minuto a minuto:

[LA PREVIA]

En lo que puede ser el partido que defina al campeón del Clausura, Sporting Cristal y Alianza Lima se enfrentarán esta noche en el Estadio Nacional, desde las 20 hrs, en encuentro pendiente de la fecha 11 del torneo.

El cuadro celeste llega a este vital compromiso en el primer lugar, dos puntos arriba de los blanquiazules, aunque con un partido más, que los aliancistas tienen pendiente contra Unión Comercio.

Una victoria para los cerveceros sería quedar a un paso del campeonato, pues sumarían 32 puntos y le sacarían una diferencia de cinco a Alianza, a solo dos fechas para el fin del Clausura.

Solo Alianza Lima llega disminuido. Su mejor jugador en el actual  torneo, Christian Cueva, fue expulsado ante Los Caimanes y no jugará.