Alianza Lima venció 1-0 a Sport Huancayo y quedó a seis puntos de la 'U'

Pajoy marcó el único tanto del partido

Alianza Lima superó por la mínima diferencia a Sport Huancayo y alcanzó los 20 puntos en el Torneo Apertura 2016. El conjunto de Roberto Mosquera logró el triunfo gracias a un tanto de Lionard Pajoy en el primer tiempo y quedó a seis puntos de Universitario.

Todo cambió al minuto 42 del primer tiempo cuando Vílchez tomó un balón en ofensiva y asistió en gran forma a Lionard Pajoy, quien definió con un derechazo cruzado decretando el gol del triunfo.

Alianza Lima apostó por el ingreso de Jhonnier Montaño y Reimond Manco en el segundo tiempo. Si bien le dio más alternativa para desbloquear el cerrojo de los huancainos, esta no fue suficiente para aumentar el marcador.

Alianza Lima terminaría por cerrar el partido y con la calma de lograr el ansiado triunfo en casa. Con este resultado, el conjunto ‘íntimo’ sumó 20 puntos y ascendió al tercer lugar. Se quedó a seis punto del líder Universitario de Deportes

[REVIVE EL MINUTO A MINUTO]

[PREVIA]

Alianza Lima recibe a Sport Huancayo, desde las 16:00 horas (América TV), en el Estadio Alejandro Villanueva 'Matute' por la jornada 12 del Apertura en busca de su segunda victoria consecutiva en el torneo.

El último triunfo de los blanquiazules ante Defensor La Bocana en Piura (2-1) mejoró el ánimo en la interna del equipo, y esta tarde tratarán de continuar por el mismo camino enfrentando ante un duro rival como Sport Huancayo.

La principal novedad en Alianza Lima fue la inclusión del colombiano Jhonnier Montaño en la lista de convocados, el centrocampista superó la lesión en la rodilla que lo mantuvo alejado de las canchas por varias semanas y hoy estaría en la banca de suplentes.

“Yo me encuentro bien, solo depende del técnico para jugar. Todo este tiempo me recuperé bien y tratando de trabajar en la parte física. Lo importante es aportar al equipo”, expresó Montaño a la prensa deportiva.

Los dirigidos por el técnico Roberto Mosquera vuelven Matute con la obligación de hacer respetar la casa, tras la derrota sufrida en el Clásico ante Universitario de Deportes (2-1).

Por su parte, Sport Huancayo llega al encuentro con la consigna de sumar tres puntos vitales que acabaría con una mala racha de dos jornadas sin ganar y además, los metería entre los cinco primeros lugares de la tabla.

Sport Huancayo se ubica noveno con 15 puntos, mientras que los íntimos marchan sextos con 17 unidades.

Alineaciones probables

Alianza Lima: George Forsyth; Eduardo Uribe, Miguel Araujo, Walter Ibáñez, Francisco Duclós; Óscar Vílchez, Josimar Atoche, Erinson Ramírez, Julio Landauri, Pier Larrauri; Lionard Pajoy. DT: Roberto Mosquera.

Sport Huancayo: Joel Pinto; Cord Cleque, Víctor Balta, Anier Figueroa, Manuel Corrales; César Ortíz, Marcos Lliuya, Giovanny Martínez, Carlos Quevedo, Edson Aubert; Antonio Meza Cuadra. DT. Diego Umaña. ANDINA