San Martín ganó, gustó y goleó: superó 3-0 a Alianza Lima

Ortiz, Domínguez y Sánchez marcaron para los santos

¡Ganó, gustó y goleó! San Martín pasó por encima a Alianza Lima y pese a que goleó 3-0 a los dirigidos por Roberto Mosquera quedó la sensación que el resultado pudo haber sido mayor de no haber sido por una gran actuación de Leao Butrón.

El equipo blanco fue tan superior en su juego que obligó a Mosquera a replantear su equipo en el primer tiempo. Entraron Uribe por un lesionado Guizasola y Montaño por Ramírez, pero la diferencia en el marcador llegó a los 31 minutos. Succar fue trabado por Butrón en el área y Ortiz definía con calidad para marcar el primero de la noche.

Para la segunda etapa, Alianza Lima tomó el control más por ganas que por juego, pero fue San Martín el que tuvo las opciones de gol más claras. La intensidad de los santos terminó por definir el partido.

Alexis Domínguez encontró el segundo tras una arremetida en velocidad de Palacios y al final, Miguel Araujo sacaba una pelota de la raya de gol con la mano. Otro penal y esta vez, 'Lito' Sánchez definía el 3-0 en el Nacional.

Con este resultado, los 'santos' abandonaron la zona de descenso al sumar 34 puntos, mientras que Alianza Lima llega herido al clásico.