Deportivo Municipal superó 2-1 a Alianza Lima y aseguró Sudamericana

El duelo marcó la despedida de Aldo Olcese

Deportivo Municipal logró un triunfo agónico por 2-1 ante Alianza Lima y aseguró su clasificación a la Copa Sudamericana 2016 alcanzando los 46 puntos en el acumulado. El equipo 'edil' puso dedicarle así el encuentro a Aldo Olcese, quien a sus 41 años, dijo adiós al fútbol en el equipo de sus amores.

El encuentro comenzó a inclinarse a favor de Municipal cuando Juan Diego Gonzales Vigil sorprendió a todos con un gol de tiro libre a los 21 minutos. El 'Lobo' se salió del libreto y la 'Academia' esperaba a asegurar su pase a la Sudamericana, sin embargo Alianza iba a dar pelea y antes del final del primer tiempo, Koichi Aparicio marcaba el 1-1.

Para la segunda etapa, Municipal y Alianza Lima intentaron manejar el control del mediocampo, lo cual hizo un juego más trabado hasta los minutos finales cuando los ediles fueron por más. Tras la salida de Olcese, fue la pelota parada la única arma de 'Muni' y así llegó el gol del triunfo.

Dirgo Benítez puso el 2-1 de un fuerte cabezazo a los 81 minutos de juego y con ello logró el premio que Deportivo Municipal buscó todo el año. La 'Academia' estará en un torneo internacional después de 33 años, mientras que en Alianza Lima se jugarán sus últimas chances ante Cristal y Vallejo.

[Revive el minuto a minuto]

[PREVIA]

Tras el empate en el clásico, Alianza Lima enfrenta a las 3:30 de la tarde a Deportivo Municipal en Villa El Salvador con el objetivo de ganar para aspirar a clasificar a la Copa Sudamericana y así salvar la temporada 2015.

Por su parte, los ediles, sextos en la tabla del acumulado y dentro de los puestos de clasificación al torneo internacional espera ganar para asegurar estar en la Copa Sudamericana 2016, en un encuentro que tendrá en la despedida del fútbol profesional de Aldo Olcese a su hecho más simbólico de la tarde.

Deportivo Municipal es sexto en el acumulado con 43 unidades. Mientras, Alianza Lima está a cuatro puntos en la décima casila.

Posibles alineaciones:

Deportivo Municipal: Erick Delgado, Brian Bernaola, Adrian Zela, Marcos Barrera,  Armando Alfageme, Juan Nakaya, Masakatsu Sawa, Junior Huerta, Juan Gonzáles Vigil, Iván Bulos, Gianfranco Labarthe.

Alianza Lima: Leao Butrón, Roberto Guizasola, Roberto Aparicio, Miguel Araujo, Luis Trujillo, Paulo Albarracín, Pablo Míguez, Reimond Manco, Gabriel Costa, Osnar Noronha, Carlos Preciado.