Alianza derrotó a Cienciano y se pone a un punto del líder Municipal

Preciado anotó su sexto gol en el Apertura. (Facebook Alianza Lima)

Blanquiazules ganaron con lo justo a los cusqueños.

¡Sigue tras el líder! Alianza Lima volvió a la senda del triunfo ante Cienciano en Matute y se colocó a un punto del Deportivo Municipal, que marcha en el primer lugar del Torneo Apertura. El gol íntimo lo anotó Carlos Preciado a los 60 minutos.

Los blanquiazules salieron decididos a controlar el juego ante los imperiales. Con el correr de los minutos, los locales no podían hacer daño en el arco de Diego Morales y la zaga roja se hacía fuerte.

Ni Costa, ni Preciado aparecían y a los 30 minutos fue Leao Butrón el que salvó su valla ante una llegada de Succar. Minutos después, Mimbela estuvo cerca de anotar otro golazo pero el palo le negó el gol. El primer tiempo acabó 0-0.

Para la segunda etapa, Cienciano fue inoperante en ofensiva y Alianza Lima mejoró. Fue así que a los 60 minutos, un centro de Trujillo encontró a Preciado en el área y el colombiano puso a bailar a todo Matute. De ahí en adelante, los íntimos pudieron ampliar la ventaja pero Costa definió mal un penal.

Con este resultado, Alianza Lima sumó 25 puntos en el Apertura y ahora visitará a Melgar en Arequipa.

[Revive el minuto a minuto]

Alianza Lima enfrenta a Cienciano en La Victoria con el objetivo de volver al triunfo y seguir acechando al líder Deportivo Municipal en el Torneo Apertura.

La escuadra blanquiazul, dirigida por Gustavo Roverano, se ubica en la tercera posición del campeonato, tras la victoria de Garcilaso, y buscarán reponerse de la derrota por 2-1 ante Ayacucho.

[Deportivo Municipal en estado de gracia, por Erick Osores]

Los cusqueños llegan al duelo con los íntimos con una derrota por 3-1 ante Melgar. Los dirigidos por Jorge Espejo sumaron 15 puntos y se ubican en la posición 10 del campeonato.

Posibles alineaciones:
Alianza Lima: L. Butrón, M. Araujo, K. Aparicio, R. Guizasola, L. Trujillo, J. Atoche, P. Albarracín, W. Mimbela, G. Costa, J. Landauri y C. Preciado.

Cienciano: D. Morales, J. Cáncar, J. Araujo, A. Saco Vértiz, I. Ameli, É. Uribe, P. Larrauri, F. Jassaui, G. Mendoza, C. Orejuela y  A. Succar.