Zlatan Ibrahimovic le dio al Manchester United su quinta Copa de la Liga

El sueco anotó el tanto del título. (AFP)

El sueco marcó el 3-2 ante el Southampton

El Manchester United se llevó este domingo la Copa de la Liga inglesa al vencer en la final al Southampton por 3-2 en un vibrante partido, con el que el portugués José Mourinho consiguió su primer gran título como entrenador de los Red Devils.

El portugués, no obstante, ya había levantado la Community Shield (equivalente a la Supercopa) al comienzo de la temporada.  Mourinho suma ya 24 títulos en su exitosa carrera como entrenador.

El sueco Ibrahimovic adelantó a los suyos con un golazo de falta (19) y Jesse Lingard puso tierra de por medio tras recoger un pase del argentino Marcos Rojo y definir desde la frontal y ajustado al palo (38).

Cuando todo parecía indicar que el United alcanzaría el descanso con una ventaja de dos tantos, el delantero italiano Manolo Gabbiadini acortó distancias tras rematar desde el área pequeña un centro de su compañero James Ward-Prowse (45+1).

Al poco de comenzar la segunda mitad, Gabbiadini puso las tablas a la salida de un córner (49). El empate pareció atenazar a los de Mourinho al tiempo que el Southampton se liberaba y, bien replegado, lanzaba peligrosos contraataques.

Pero el Manchester, muy poco a poco, se hizo con la posesión del balón – a diferencia que en la primera mitad, cuando cedió la iniciativa al rival – y fue volcando el juego hacia la portería de Fraser Forster.

El Southampton, en cualquier caso, parecía cómodo en su nuevo rol y no perdió en ningún momento la cara al partido. Antes bien, siguió encadenando jugadas de gol hasta el minuto 90. En una de esas avanzadillas, el United armó un contraataque que el sueco, estelar toda la noche, paró en el medio del campo para esperar que llegasen sus compañeros.

El rival, en esos segundos, se pudo rearmar pero el Manchester ya había repartido sus piezas estratégicamente.  El francés Anthony Martial abrió a banda después de salvar la entrada de un rival. El español Ander Herrera recogió el pase y puso un medido centro para que Ibrahimovic, que había comenzado la jugada, enviase adentro el balón de un testarazo. AFP