YouTube: insólito autogol ruso encaminó el oro de Brasil en JJ.OO. de la Juventud

Brasil ganó el oro en fútbol sala a Rusia | Video: TyCSports.

¿Qué quiso hacer el jugador ruso Danil Karpiuk?

Brasil goleó este jueves por 4-1 a Rusia en la final del fútbol sala masculino y se quedó con la medalla de oro en el cierre de los Juegos Olímpicos de la Juventud, que horas antes dio a Egipto la presea de bronce a expensas de Argentina, que comenzó ganando por 3-0.

Brasil empezó ganando con un gol en propia puerta de Danil Karpiuk. El 2-0 lo marcó Breno Bertoline y la goleada la estableció Matheus Moura.

En los últimos minutos Rusia sacó al portero por un jugador de campo y logró el descuento gracias a Danil Samusenko.

Sin embargo, el guardameta brasileño Francoar de Oliveira firmó el mejor tanto del partido, de arco a arco a pocos minutos del final para poner el 4-1 definitivo.

El bronce

Poco antes se disputó el partido por la medalla de bronce, en el que Egipto se impuso a Argentina por 4-5 pese a llegar al descanso con un 3-1 abajo.

Los locales comenzaron con buen pie y ganaban 3-0 con dos goles de Ezequiel Ramírez y uno de Agustín Raggiati.

Egipto reaccionó con una ráfaga de tantos para ponerse 3-5. Mohamed Talaat Mohamed hizo cuatro goles y el restante lo anotó Mohamed Salman.

El 4-5 definitivo fue obra de Alan De Candia sobre el final del partido. EFE