Melgar se quedó a un gol del milagro ante Junior por Copa Sudamericana

Arequipeños golearon 4-0 y no les alcanzó para avanzar.

¡Peleó hasta el final! Melgar quedó fuera de la Copa Sudamericana al no poder vencer al Atlético Junior de Barranquilla en el marcador global (5-4). En el duelo de vuelta jugado en Arequipa, el 'Dominó' agotó esfuerzos y puso a su rival contra las cuerdas al golearlo 4-0 y quedar por un gol fuera del certamen.

El delantero argentino Bernardo Cuesta, de 26 años, marcó doblete para el onceno incaico a los 4 y 45 minutos, Minzum Quina anotó el tercero de tiro libre a los 74 y el cuarto gol lo convirtió Jonathan Acasiete a los 82.

El Atlético Junior, que goleó 5-0 en casa, ahora se las verá en la segunda fase con el vencedor de la serie entre el Deportes Tolima colombiano y el Carabobo venezolano, que se definirá este miércoles y cuya ida quedó 0-0.

[MARCADOR EN VIVO]

Melgar 4-0 Atlético Junior

4' y 47' Bernardo Cuesta

74' Minzum Quina

81' Jonathan Acasiete

[PREVIA]

Melgar está obligado a devolver mañana una goleada al Atlético Junior colombiano para pasar a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras perder la pasada semana por 5-0 en el partido de ida de la primera ronda.

El equipo de Arequipa necesita ganar por al menos seis goles de diferencia para remontar una eliminatoria que se le puso muy cuesta arriba cuando recibió cuatro goles en catorce minutos durante el partido de ida, disputado en el estadio Metropolitano.

[Universitario y los selfies de los jugadores en su viaje a Venezuela]

El ganador de la eliminatoria se enfrentará al vencedor de la llave 9 que enfrenta al Carabobo venezolano y al Tolima colombiano. Melgar afrontará el partido ante Junior con la meta de obrar la gesta, pero con la mirada puesta en el torneo Apertura, donde mantiene sus opciones de proclamarse campeón a falta de una jornada.

Alineaciones probables:

Melgar: Daniel Ferreyra; Jonathan Acasiete, Lampros Kontogiannis, Édgar Villamarín, Minzum Quina; Omar Fernández, Alexis Arias, Mario Palomino, Gustavo Torres; José Gonzáles-Vigil e Ysrael Zúñiga.

Atlético Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Andrés Felipe Correa, William Tesillo, Félix Noguera; Gustavo Cuéllar, Guillermo Celis, Vladimir Hernández, Jarlan Barrera; Juan David Pérez y Roberto Ovelar.

Árbitro: el chileno Patricio Polic.

Estadio: Mariano Melgar, de Arequipa.