Barcelona goleó al Eibar y continúa como único líder de la Liga BBVA

Neymar, Xavi y Messi marcaron los tantos de los azulgranas.

Le costó abrir el marcador, pero finalmente se impuso por un claro 3 a 0. Barcelona derrotó al Eibar y continúa al frente de la clasificación de la Liga BBVA, ahora con 22 puntos y llega al derbi ante Real Madrid con 4 puntos de ventaja.

El primer tiempo se fue con el marcador en blanco, donde los azulgranas contaron con las opciones más claras de cara al gol, pero entre la mala puntería de sus atacantes y la buena actuación del portero del Eibar, no pudieron festejar.

Recién a los 60 minutos llegaría el primer tanto por intermedio de Xavi Hernández. El volante recibió un pase entrelíneas de Messi y definió 'picando' el balón.

A los 72, apareció Neymar en su partido 70 con los culés, para anotar de volea el 2-0, mientras que Lionel Messi, 2 minutos después, anotó el tercero tras remate cruzado.

La 'Pulga' llegó a los 250 tantos y quedó a dos de superar a Zarra (251) como máximo artillero en la historia del torneo español. ¿Lo conseguirá ante el Madrid?

Incidencias del encuentro:

60' Xavi abre el marcador tras gran jugada de Messi.

72' Neymar anota el 2-0 para los culés.

74' Finalmente, Lionel Messi selló la goleada. 3-0

La Previa

A mantener la cima del certamen. Barcelona recibe en el Camp Nou al Eibar, con la obligación de sumar a tres, luego de la victoria del Real Madrid sobre el Levante.

Los de Luis Enrique lideran la Liga BBVA con 19 puntos, uno más que los 'merengues' por lo que de ganar, llegarán al clásico de la siguiente jornada con una ventaja de 4 puntos y la tranquilidad para afrontar dicho duelo.

Por su parte, la visita se ha levantado como una de las revelaciones del torneo, pese a que marcha en la décima casilla con 9 puntos.

Alineaciones:

Barcelona: Claudio Bravo; Dani Alves, Piqué, Mathieu, Jordi Alba; Mascherano, Xavi, Sergi Roberto; Pedro, Messi y Neymar

Eibar: Irureta; Bóveda, Albentosa, Ekiza, Lillo; Dani García, Errasti, Javi Lara, Abraham, Saúl Berjón; y Capa.