Alianza Lima solo empató 0-0 y fue eliminado de la Copa Sudamericana

El Barcelona enfrentará a Libertad en la segunda fase del torneo

Alianza Lima no pudo con el Barcelona en Matute y solo empató 0-0, resultado que lo dejó fuera de la Copa Sudamericana 2014, tras la goleada de 3-0 recibida en el encuentro de ida, jugado en el Monumental de Guayaquil.

El equipo ecuatoriano defendió la cómoda ventaja y mostró en el coloso victoriano un gran despliegue para la marca, buena disposición para los contragolpes y mayores recursos técnicos.

Urgidos por la necesidad de ir descontando los goles en contra, Alianza intentó, pero careció de precisión e ideas para penetrar el sólido sector defensivo de su rival.

En momentos, el Barcelona apretó y se dio tiempo para lanzar contragolpes que rápidamente le permitieron a jugadores como Martínez y Checa llevar zozobra sobre la portería defendida por Forsyth.

En medio de esas acciones, a los 15', el choque fue paralizado por primera vez durante algunos minutos cuando los hinchas locales lanzaron a la cancha una bengala.

Una vez superado ese primer incidente, se mantuvo el dominio del Barcelona ante un Alianza que intentó reemplazar con ímpetu sus carencias y abusó de los pelotazos para buscar sin éxito la velocidad en los últimos metros de Aguirre.

[Barristas del Alianza Lima lanzaron una bengala al campo de Matute]

Ya en la segunda mitad, Alianza aceleró el paso, pero no supo aprovechar las opciones que tuvo, sobre todo en remates de Guevgeozián, que en dos ocasiones cabeceó a las manos de Lanza.

[Cinco hinchas del Barcelona heridos por agresiones de barristas de Alianza]

Cuando se jugaban 81 minutos, el árbitro colombiano Ímer Machado volvió a detener el juego por otra caída de bengalas, que fueron reclamadas por los ecuatorianos e imposibilitaron la visibilidad en la cancha.

Tras reiniciarse el partido y mientras Alianza intentaba ir nuevamente al ataque, el árbitro dio cinco minutos de tiempo extra, pero ante una nueva caída de bengalas decidió dar por terminado el encuentro.

Ficha del partido:

Alianza Lima: George Forsyth; Roberto Guizasola, Walter Ibáñez, Koichi Aparicio, Luis Trujillo, Josimar Atoche, Paulo Albarracín (Víctor Cedrón, m.64), Julio Landauri, Gabriel Costa (Mauricio Montes, m.70), Wilmer Aguirre (Jorge Molina, m.85) y Mauro Guevgeozián. DT: Guillermo Sanguinetti.

Barcelona: Damián Lanza; Pablo Velasco, Franco Peppino, Luis Checa, Geovanny Nazareno, Cristián Suárez, Álex Bolaños, Matías Oyola, Mario Martínez (Flavio Caicedo, m.62), Cristian Penilla (Jeison Domínguez, m.76) e Ismael Blanco. DT: Rubén Israel