Universitario y la noche que venció a Anzoátegui en Venezuela

La 'U' ya sabe que es ganarle al Anzoátegui de visita

Universitario de Deportes deberá cerrar su clasificación a la Segunda fase de la Copa Sudamericana 2015, cuando enfrente en el partido de vuelta al Deportivo Anzoátegui, a jugarse en Venezuela, donde cuatro años atrás logró ganar 2-1 al mismo rival y dio un paso firme en su camino hacia los octavos de final del torneo.

El primer gol de los peruanos llegó a los 29 minutos de los pies de Álvaro Ampuero, quien recibió un certero pase de Martín Morel, tras un inicio de partido lento y accidentado.

Anzoátegui, que salió a la cancha con un gran ímpetu y el apoyo de su barra, tuvo un par de ocasiones en el primer tiempo: primero, en el minuto 17, tras un córner cerrado de Evelio Hernández; y luego, en el 20, con un remate desde fuera del área de Giácomo Di Giorgi que se fue por arriba.

Sin embargo, los locales no lograron convertir en goles su dominio inicial y fue Universitario de Deportes el que se adelantó en el marcador, con un primer valioso gol de visitante a los 29 minutos.

Recién iniciado el segundo tiempo llegó el otro tanto de los peruanos, cuando Andy Polo le puso la pelota en la cabeza al delantero Johan Fano, para que éste anotara en el minuto 49.

Mientras que el descuento venezolano se concretó en el 74 de los pies de Armando Maita, quien recibió la pelota de espalda al arco y se volteó para encajarla en el fondo de la red.

Así, el equipo peruano se llevó una importantísima victoria en su camino a los octavos de final de la Sudamericana 2011.

Universitario de Deportes llega al choque de hoy jueves ante el Anzoátegui con la ventaja del 3-1 obtenido en el Estadio Nacional.