Universitario: Paulo de la Cruz se sacó un rival, remató y arquero evitó golazo

Fue la ocasión más clara de la 'U' en el primer tiempo

Oriente Petrolero de Bolivia se estrenó en la primera fase de la Copa Libertadores con una victoria por 2-0 sobre el peruano Universitario en partido de ida cumplido este lunes en Santa Cruz (este).

Abrió la cuenta Ronaldo Sánchez a los 29 minutos con un soberbio disparo desde fuera del área mayor, culminando una jugada individual. A los 79 aumentó el marcador el uruguayo Maximiliano Freitas en el primer balón que tocaba tras ingresar al campo un minuto antes.

Fue un lance con poca calidad técnica, donde los visitantes llevaron la iniciativa del partido y los locales no desmayaron apostando sobre todo a individualidades más que a un juego de conjunto. Ambos planteles quedaron con 10 jugadores tras la expulsión de Rodrigo Rodríguez (Oriente) y Arquímides Figuera (Universitario).

El partido de revancha se cumplirá el próximo viernes 26 de enero en el Monumental de Lima. El ganador de esta primera llave de primera fase recibirá al boliviano Jorge Wilstermann el jueves 1 de febrero.